8мес осмотр

Oct 06, 2014 21:47

Осмотры детей более старшего возраста происходят не в больнице, а в городском центре. Туда приходят акушерки и медсестры, а помогает им местный центровский персонал (в основном женщины среднего возраста и бабушки ( Read more... )

matreshka 6-9 months

Leave a comment

Comments 9

shurra October 6 2014, 12:56:14 UTC
Здорово! У нас такого не было.

Reply

kacho October 6 2014, 12:56:59 UTC
Мне кажется, такой курс всем детным надо проходить.
Я вот все собираюсь...

Reply

shurra October 6 2014, 13:03:51 UTC
Курс первой помощи могут предлагать в муниципалитете для тех, кто хочет участвовать в family support системе (возможно, сейчас называется по-другому), когда обычные люди берутся приглядывать за чужими детьми. Тогда этот курс нужно обязательно проходить. Единственное, в сельской местности этой системы может не быть...

Reply

kacho October 6 2014, 13:08:32 UTC
есть, есть у нас. 600 иен в час, что ли.
Хорошая мысль, надо спросить.

Reply


chudishe_ubogoe October 6 2014, 13:18:07 UTC
Очень круто про первую помощь! Я спрашивала как-то в медцентре нашем, где работала тогда. Оказывается есть такие курсы, но проводятся нечасто и надо заранее записываться.

А про осмотры - это конечно недоработка системы. У нас принцип тот же - специальные "поликлиники" (на самом деле, там только медсестры и через раз педиатр) для малышни. Но у каждого есть свое время, на которое записываешся заранее, в конце предыдущего визита, и потом приходит по почте письмо-подтверждение, а за неделю до визита - напоминание. Все равно иногда приходится ждать, но в результате это максимум 10-15 минут, а во-вторых в комнате не 30, а максимум 3-4 ребенка, кто-то уже после осмотра одевается, кто-то раздевается перед осмотром, в общем, поспокойней. Но осмотры у специалистов тут проводятся только ежели во время такого рутинного осмотра выявится какая-то проблема или сомнение. Тогда направят в больницу. Ну и с 3-4 лет там уже окулист зрение проверяет.

Reply

kacho October 6 2014, 23:52:51 UTC
Я так понимаю, японцам проще всех скопом один раз проверить НЕ в госпитале, потому что дети здоровые все-таки, и потому что прямо врач на обмеры головы и осмотра кожи и попки там не требуется.
И на разговоры о ГВ и всем таком тоже не требуется.

Встреча с медсестрами в родильном отделении была через 2 недели, что ли, после родов.
А потом еще встреча с врачом, который проверяет таз, косточки и роднички - отдельно в госпитале, один раз.

У них просто хорошо натренированный стафф недокторского уровня, и организация таких events всегда очент четкая, тут я всегда удивляюсь, как удобно все сделано.

Опять же, помощники из муниципалитета - огромное подспорье, они всегда присматривают за старшими детками, сидят с малышами, пока мама бегает в туалет, помогает поднять уроненное, найти доки, сесть, встать... в общем, чувствуешь себя принцессой на горошине, а уж ребеночка твоего обласкают и приголубят завсегда.

Reply


naranja_naranja October 6 2014, 16:15:37 UTC
Да, первая помощь - это вещь! Я три раза по своей инициативе проходила двухдневные курсы еще до ребенка и хочу еще! Это очень нужно и полезно.
И перечитываю книжку(комаровского Неотложная помощь) раз в год обязательно.
А насчет татами - да ладно, не стоит детей беречь от контакта с грязью и микробами уж настолько. Им наоборот это нужно для формирования иммунитета. Туда же здоровых деток приносят, вероятность прям уж что-то страшное подхватить мала. Я наоборот порадовалась как удобно для ползунков - а то у нас приходилось на руках все время ожидания держать, а ему ж скучно - то есть таскать туды-сюды.

Reply

kacho October 6 2014, 23:47:19 UTC
Когда поползун - пожалуйста. Но не в микроскопическом возрасте возиться на татами, где плесень и животные, а также слюни и сопли других детей.

Reply


milandra October 9 2014, 12:17:58 UTC
Это мегакрутая идея. А то я не умею - и слава Аллаху, что умеет бабушка. Именно поэтому у меня все-еще два ребенка, а не один.

Reply


Leave a comment

Up