BBQ

Aug 26, 2014 18:18

C детским центром ездили на пикник, они там "накрыли поляну" (да-да, у меня сегодня день воспоминаний русских выражений). На столах аккуратно разложены подносики с нарезанным мясом. В коробочках рисовые колобки с лососем. Подносики с овощами - капуста, нарезанная морковка, грибы ситакэ, лук и сладкий перец местный. Причем, овощей равное количество у всех я считала.
В центре стола 2 тяжеленные чугунные сковороды, макаешь свое мясо или овощи в соус и обжариваешь.
Поскольку они не знали, что я пескатарианка, мясо на меня тоже было. Я: я не ем мясо, берите, пожалуйста, ешьте мою порцию. Я буду овощи. Можно эту сковороду только под овощи сделать? Дедушка сосед по столу: конечно! - и щедро намазывает сковороду кусочком мясного сала. Я: о_0 оооокей, будем есть сырые овощи.
За весь обед я сгрызла все свои и чужие морковки-капустки и потом пришлось идти в соседнее кафе и есть спагетти. И вот так всегда, японцы :) вопросы задают правильные, а мясо от не мяса не отличают :)

inaka, delicious

Previous post Next post
Up