Jun 19, 2012 14:33
В супермаркетах появилась свежая кукуруза.
Купила три початка, принесла домой. Ставлю кастрюлю на огонь, наливаю воды... ааа, кого я обманываю! Не могу я ее варить - это такой сорт, который сырой просто невероятно вкусный. Бросила кастрюлю, съела просто так, без ничего.
Не знаю, как они это делают и что за сорт, но получается зависимость :)
А в Японии кукурузу варят, а потом поливают соевым соусом и обжаривают на гриле. Ее обычно продают на фестивалях.
А еще мой любимый рецепт салата: порубить листья салата, огурцы, крабовое мясо. Поставить кукурузу вертикально и с боков ножом срезать такие длинные пластины. Чуть соуса какого-нибудь и мелко нарубленные сушеные нори, в которые роллы заворачивают.
В общем, пойду заточу кукурузки и вам советую :)
japan,
delicious,
russian