Почему мы вдруг все решили что куры- это пухленькие белые тушки лежащие но подложке?

Jan 07, 2017 23:56


Почему мы так быстро забыли их "других"? Настоящих!

Как сейчас помню:
Это были были длинные, худые и синие твари.
Их длинные желтые лапы с серыми когтями, торчали из маминой авоськи наводя на на меня ужас.
Сизая голова на тонкой шее болталась с другой стороны, глядя на меня мутными глазами.
А цвет... Я помню какой у них был цвет. Они были ( Read more... )

ностальгия, Уфа

Leave a comment

Comments 138

vredtech January 7 2017, 19:02:33 UTC
Те настоящие хотя бы протухали в установленные сроки... а эти - даже кот иногда не ест.

Reply

ogon_777 January 7 2017, 20:44:08 UTC
Факт. Хотя я никогда не видел синих кур. На Алтае были нормальные куры. Мускулистые, с плотным мясом и твёрдыми костями. Современная промышленная кура растёт полтора месяца в корзине и отродясь не ходит. Я её обычно съедаю вместе с концами костей, мясо просто тает, никакой природной мускулатуры и кости хрупкие.

Reply

serp333 January 7 2017, 21:58:34 UTC
Я года два-три назад сказал жене, что больше не могу есть промышленную курицу, так как не чувствую ни вкуса, ни запаха. С тех пор у нас на столе только индейка, говядина и рыба. Изредка баранина - ее жена не любит, поэтому готовлю когда ее дома нет.

Reply

mechnik January 8 2017, 06:18:06 UTC
Так индейку растят по тем же технологиям, только процесс дольше.

Reply


(The comment has been removed)

3ojlotou January 7 2017, 19:23:46 UTC
ВИА "Синяя птица")

Reply


shuldickov2013 January 7 2017, 19:18:12 UTC
Как говорил Портос: "Я уважаю старость, но только не в вареном и не в жареном виде" А. Дюма "Три мушкетера".Глава про обед у г-жи Кокнар.

Reply


mealog1 January 7 2017, 19:20:09 UTC
Птицы счастья.
А ещё была зеленеющая колбаса.

Reply

der_appetit January 8 2017, 03:52:34 UTC
И они были вкусные, сцуко! А теперешние курой и не пахнут почему-то. Суп сваришь - запаха куры нет.

Reply

free_liberal January 8 2017, 05:33:02 UTC
так ты холоп бояры поменьше пей может и нюх вернется

Reply

der_appetit January 8 2017, 07:46:33 UTC
С годом петуха тебя, птитса.

Reply


estelia January 7 2017, 19:24:39 UTC
А из синих кур бульон вкуснее.

Reply

parocsimal January 7 2017, 22:42:28 UTC
А запах от него просто сшибал с ног.)

Reply

der_appetit January 8 2017, 03:53:16 UTC
Вот-вот. Давешни не то, что нонешни.

Reply


Leave a comment

Up