Я сделал это: Икра кабачковая как в детстве.

Aug 02, 2016 14:41

Настырный я парень. Перебирал рецепты, один другого вычурнее.
Каждый рецептомаратель норовит добавить: Положите красный перчик, добавьте чесночек., пальчики оближете!

Да вы охренели что ли? Я не хочу пальцы лизать. Я не хочу с перчиками или "как лучше".
Я хочу так, как в детстве и никак иначе.Я, не я был бы, если не добился бы ( Read more... )

Leave a comment

Comments 27

besklauss August 2 2016, 10:12:12 UTC
Сложненько однако. Вот еще вариант от шеф-повара детского сада Лидии Николаевны. Большого опыта и высокого кулинарного искусства человек. Рецепт несколько менее трудоемкий, но за вкус отвечаю.
Кабачковая икра(вкус как у магазинной)
Записываю для себя, но вдруг кому пригодится. По вкусу практически аналог старой магазинной икры , та что была в стеклянных поллитровых банках. Как для меня, так лучше и не надо. Вкус детства, сладкий чай в огромной кружке, хрустящий белый хлеб и кабачковая икра большими ложками.
2,5 кг очищенных кабачков
1 стакан сахара
1,5 столовые ложки соли
1 стакан подсолнечного масла
400 гр. томатной пасты
5 шт. болгарского перца
1 горький перец
3 головки чеснока
Кабачки перекрутить, воду отцедить
Варить до готовности 40-60 минут
Готовил сам, вкус соответствует.

Reply


lara_zaboeva August 2 2016, 10:33:33 UTC
Мультиварки нет, блендер сломан и не охота, если честно. Изжога у меня от неё. В детстве редко но метко она была и изжоги не было))

Reply


fiaaa August 2 2016, 10:44:41 UTC
посмотрела бы я на зрелище, где ты баночки закатываешь)))

Reply


fydora August 2 2016, 10:47:21 UTC
Майонез это сильно

Reply

kabzon August 2 2016, 15:39:08 UTC
без него херня получается.

Reply


zheka_ural August 2 2016, 11:01:20 UTC
а ведь реально кабачковпя икра тема забытая...в детстве плотно на ней сидел

Reply

kabzon August 2 2016, 15:38:52 UTC
Вот и подсел. Правда продукты в окее покупаю.

Reply


Leave a comment

Up