Стоит ли кронировать деревья?

Oct 17, 2019 23:16


Жители одного из районов Башкирии единым фронтом выступили против вырубки деревьев для нужд Кроношпана.

Иглинский бунт, бессмысленный и беспощадный. )))

Многим не нравится когда я некоторых людей идиотами называю.
Многие просто узнают в персонажах себя и переживают.
Я бы и рад их не называть идиотами но тогда давайте подберем другое слово.
Скажите друзья. Как можно назвать человека, который сегодня запретил кронировать дерево около своего дома, потому что оно давало тень, а завтра подаёт в суд, за то что дерево упало на его машину. Идиот же? Идиот. Обычный городской идиот.
Или например как можно назвать сообщество людей, которое собрали сходку и не дали Кроношпану срезать кроны у старых тополей? Идиоты?
Нет. Вот они то как раз не идиоты. Они просто не понимают о чем идёт речь.
Для обманутых людей поясню:
Срок жизни тополя 50 тире 70 лет. Потом кердык. Гнилая сердцевина, и при любом ветре дерево упадет.
Тополь- хрупкое дерево, а потому если его не кронировать каждые 10- 20 лет. упадет он намного раньше.
Кронирование в городах, посадках, парках слава богу производится достаточно регулярно, несмотря на обеспокоенность людей с "нежной психикой".
На это тратятся (тратилось)  сотни миллионов рублей, как из республиканского бюджета, так и из кармана государственных предприятий таких как РЖД.
Но вот ведь какая петрушка в последнее время стала приключаться. После того как в нашей республике наконец то появился завод который стал утилизировать древесный мусор, появились предприятия которые сказали местным властям: А давайте мы вам бесплатно кронируем. Денег, которые мы получим сдав древесину, хватит чтобы покрыть расходы.
Вот тут как раз и началось кино:
То есть кронировать нужно, но...
- это же наша древесина.
- Тогда пилите сами и утилизируйте как хотите.
- у нас деньгоф нету

В итоге люди на сходе люди кричат: Кроношпан уходи, а когда приходят домой и выглядывают в окно, звонят в муниципалитет и умоляют отрезать пол дерева, так как страшно за машину и за жизнь беззаботно гуляющих под деревом детей.



Стоп, Кабзон. А почему они не идиоты? На лицо же все признаки идиотизма, так как люди стреляют себе в ногу, от незнания поступая себе во вред.
А вот тут поясню.
От части люди правы. Здесь на лицо конфликт интересов.
Кронировать нужно.  Государству порванные провода, заваленные дороги, не нужны судебные издержки и убитые деревьями люди.
Государство не будет церемониться с зелёными", а потому кронировали и будут кронировать.
А вот кто этим будет заниматься, риторический вопрос.
Поясню:
Когда условное  ЖКХ занимается кронированием, они получают деньги за то что пилят чем выше, тем лучше. Им оплачивают затраты на вышку, плюс работа на высоте с опасными инструментами  и прочие плюшки работы в госструктуре с повременной оплатой труда. А так же бонусом, чем выше спилил, тем меньше возни с утилизацией кроны.
Если подряд выигрывает коммерсант, то ситуация ровно наоборот. Чем ниже ты спилил дерево, тем больше прибыль от продажи древесины. Чем ниже ты спилил, тем меньше траты на производство работ. Нет нужды использовать дорогостоящую вышку, которая не к каждому дереву еще и подъедет.
Вот поэтому и нужен контроль над коммерсантами. Вот поэтому и нужен сход граждан. Вот поэтому и нужно с документами в руках принудить коммерсантов заниматься кронированием не как им удобно, а с соблюдением норм законодательства.

Вот такие дела.  Так что как не верти: Не надо путать идиотов с беспокоящимися гражданами.



П.С В ситуации с аварией на Полиэфе, часть людей тоже разделилась на "беспокоющуюся общественность" и идиотов.
беспокойные граждане вопрошали: "А вода в реку не попала? А пить воду из под крана можно?"

А идиоты репостили в вацапе текст про стократное превышение Предельно Допустимых Концентраций фенола в водопроводной воде.

Чувствуете разницу?

Пост у меня в Фейсбуке

ВКонтакте

Кроношпан, Башкирия, Башкортостан, Иглино, экология

Previous post Next post
Up