Сингапур

Aug 13, 2012 15:03



Влюбилась по уши. Восторженно и истерично. Понравилось все: eда, чистота, краски, смешение этнических общин, безопасность, удобство, еще раз еда. Жизнь кипит, с жаркого и душного утра до безумной красочной ночи.

Ездила по работе, на 4 дня. Успела увидеть многоe (и не только новострой в районе залива,  который так мил блоггерам), но далеко не все.

Уже более полугода прошло, и я вся в грезах о том дне когда я вернусь туда: выйду из (покрытого ковром, между прочим) аэропорта, сяду в такси и буду знать что впереди у меня целая свободная неделя, только для себя... like a boss!

А пока...  столько воспоминаний!

Первый вечер начался в знаменитой с английского колониального периода гостинице Raffles Hotel, в баре - "единственном месте Сингапура где по традиции можно мусорить". Мусорят все скорлупой от арахиса, бросая ее на пол. Пили знаменитый коктейль Singapore Sling - сладкий и приторный, яркий и сочный, как сам Сингапур.


     


     

Поесть Сингапурцы не дураки. Знаменитый американский кулинарный путешественник Антони Бурдэн так и сказал - "Eсли вы любите еду, Сингапур, возможно - лучшее место на земле". Смешение китайской, малайзийской, индийской культур и особенности интернационального мегаполиса создали уникальную "гастрономическую" ситуацию, где поесть можно что угодно и когда угодно.

Сочные рулеты со свининой. Никогда таких не ела, ни в каком азиатском ресторане в Европе.


     



Малазийский суп "лакса". Эта рыбная, кисловатый бульон. Справа сочная курица в индийском соусе карри.


     

А это "лакса сингапурская" - густой и жирноватый суп на основе кокосового молока, с морепродуктами и толстой лапшой.


     

Вид из офиса. Внизу видные яркие такси. На собственных машинах почти никто не передвигается (самые высокие в мире налоги на авто), зато проезд в такси стоит почти копейки, не говоря уже об удобном и современном метро.


     

Парк птиц.


     


     

"Маленькая индия". Говорят, самый чистый индийский район в мире  : ) Тем не менее, очень колоритно. Индийцы, как и в Индии, сидят на уличных террасах и группой смотрят индийские фильмы по выставленному на улице телевизору.


     


     


     


     


     

Сидя на улице прямо под этим красочным зданием мы и перекусили кухней конкретно какого-то южного штата Индии.


     

А это тусовочное место в центре города. Много баров и клубов с живой музыкой.


     


     


     

Ранее, но уже душное утро... поборов себя (проспав всего несколько часов), выхожу из гостиницы и прогуливаюсь по райончику. За углом - индуистский храм. С утра в храме поют. Там же женщина, видимо идущая на работу, зажигает благовонье и молится.


     


     

Центр - в небоскребах, НО! Поворачиваешь там же за угол и выходишь к самобытным храмам, например. Или натыкаешься на неожиданный вслеск цвета.


     


     

Неосиленная мною лакса.


     

Набегаем, разбираем! Ходили с коллегой, коренной Сингапуркой, искать дуриан. Заходим в огромный закрытый рынок в чайна-тауне, она принюхивается к воздуху и говорит - "Нет, не чувствую его. Еще пока что не завезли".


     


     


     


     

Даже страшно вспомнить на каком этаже распивались эти коктейли... 63-ем? Буквально за углом от нашего офиса находится 1-Altitude - самый высокий в мире бар с открытой террасой. Говорят, в прозрачную ночь можно разглядеть огни Малайзии. А вид на сам Сингапyр с него какой!


     


     


     

Чайна-таун.


     

Вот так и едят в большинстве случаев в Cингапуре - на пластиковых стульях и столах, прямо на улице. Еду делают в лавках, в так-называемых фуд-кортах, а едят ее в общих местах посредине улицы или в центре самих фуд-кортов.


     

Поужинали в вьетнамском месте: мясо на сахарном тростнике, ароматная говяжье карри, и мой любимый вьетнамский суп "фо" с говядиной.


     


     


     

А это вид на город, через залив, с бара на крыше комплекса Marina Bay Sands. Бар расположен рядом со знаменитым бассейном.


     


     


     

Местная кулинарная специфика в одном из фуд-кортов.


     

Tорговыx центрoв, забитыx люксовыми брэндами, в Сингапуре не счесть.


     

Я прекрасно поела в закрытом фуд-корте в Takashima Department Store. Там были представлены кухни почти всей азии, и я остановилась на одной из самых любимыx - корейской. Такого вкусного "кимчи чиге" (острый суп со свининой, тофу и квашенной капустой) я не ела никогда!


     

Там же, чуть позже, мы и настоящего японского рамен-а поели.


     


     

Чудесное (пакистанское?!) место, а потрясающей индийской и тайской едой за копейки, не принимающее чаевых!


     

Том-ям с морепродуктами и курица в кисло-сладком соусе с овощами. Внизу индийское блюдо с курицей, рисом и лепешкой.


     


     


     


     


     


     


     

Суп с лапшой, пельмешками и копченной уткой, из самого обычно фуд-корта, среди офисных зданий.


     

В Сингапурском Старбаксе я попробовала десерт, который впервые за несколько последниx лет снес мне крышу - peanut butter stack. Какое-то наслоение шоколада, песочного коржа, крема, арахисового масла, карамели итд. Невыносимо вкусное, но очень тяжелое - больше половины я не осилила, хотя запихивала в себя и понимала, что если не доем, буду вспоминать и кусать себе локти : )))


     

Самый древний и знаменитый индуистский храм Сингапура - Шри Мариамман.


    


    

И опять - красочный и яркий чайна-таун.


    


    

В аэропорту на прощанье нам играли живую музыку. А еще в аэропорту есть аппараты для массажирования ног и бассейн, помимо всего прочего.



Много чего есть в Сингапуре... я скучаю.

Previous post
Up