Атенционе! А теперь объявляется победитель в номинации "Мой любимый ресторан - Осеняя Тоскана 2011!"
Тамтарарам..... Нелло в Сан Кашиано! (Piazza 4 Novembre, 18, 50020 San Casciano in Val di Pesa). Ура!
Сложно в двух словах объяснить чем именно мне так понравился "Нелло". Но крышу он снес по полной. За 4 дня что мы пробыли в районе Флоренции, ужинали мы там 3 раза.
Я думаю, тут сыграла комбинация нескольких факторов, каждый из которых отдельно встречается нередко в хороших Тосканских ресторанах, но чтоб одновременно!
- Меню: простые классические местные блюда, без лишних понтов. Лимитированное меню - в каждой категории всего несколько блюд, что в Италии (да и не только) - хороший показатель. Именно это меня и привлекло изначально, так как на ресторан мы наткнулись совершенно случайно, когда искали место поужинать в соседнем городе.
- Качество ингредиентов: идеальное! Они указывают, что используют исключительно региональные сезонные продукты, и им веришь, потому что все овощи удивительно ароматные, сочные и хрустящие.
- Вино, даже "домашнее" (на разлив) - очень хорошего качества.
- Сервис и атмосфера. Место очень популярно среди местных, среди гостей мы там видели даже одного владельца ресторана в соседнем городе : ))
- А ну и цены, да. Совершенно спокойные. Хотя за то качество я была бы готова платить и выше средних.
Ну что, приступим к обзору?
(ох-ох-ох, щас будy балдеть!)
Настоящие помидорки (местный сорт) в вазе и закуска "паппа ал помодоро" (тосканская особенность - густой суп из хлеба и помидор со специями).
Брускета и кростини с помидорами. Невероятно вкусно, из-за помидор, естественно. На самом деле брускеты или кростини с помидорами в меню нет (есть с паштетами и печенью), но я в первый день размышляла вслух, что хотелось бы и с помидорами, и официант предложил сделать. В последующие разы я так и заказывала, и они приносили то на одном большом кусочке (брускета) то на нескольких маленький (кростини).
Упругие и сочные овощи на гриле: баклажаны, цуккини, радикио и морковь... Вcе такое... хрустящее! Супер!
Свежие пасты: пичи (скатанные вручную) с трюфелем, и триугольнички (забыла как называются) с мясом кабана. Обе пасты - чисто Тосканские. Пичи с трюфелем мне понравились меньше всего. Пичи - толстые, с моей точки зрения они больше подходят именно к томатному соусу, с которым их чаще всего и подают.
А эта паста моя любимая у Нелло - спагетти Китара ("Гитара"). С пикантным чесночным соусом. Идеальный томатный соус, и больше ничего не надо!
В последний вечер решили попробовать их флорентийский стэйк. И тут они не разочаровали! Стэйк был идеального среднего приготовления. Подали они его на грелке, чтоб держать теплым... Ну?
Салатик к стэйку. На вкус все ингредиенты как будто только что с грядки.
А десерты одни чего стоят, батюшки! Чизкейк с персиками в Гран Марнье, и слоенка с яблоком и карамелью...
В последний вечер они предложили показать нам коллекцию вин ресторана в подвале.
Вот так мы отвели душу... Все, про Тоскану больше не будет! : )
А знаете серия каких постов у меня на подходе, товарищи? Сингапур! О-ло-ло!