Улучшить результат на Московском марафоне (программа максимум) не удалось. Но из трёх с половиной часов (программа минимум) всё-таки выбежал. В тот же день, уже поздно вечером, от организаторов пришла СМС-ка с точным результатом - 3:29:45. В это время мы с Курушиным уже ехали в сторону Казани. Игорь Владимирович, отметивший на марафоне свой 62-й день рождения, 42-километровую дистанцию преодолел за 5:23:26.
Итоговый протокол ещё не опубликован, но на сайте марафона уже можно посмотреть личный тайминг каждого участника. Изучая свою табличку с раскладкой на 10, 21, 30 и 35 километров, радовался и гордился собой. Дистанцию прошёл ровно, без "взлётов и падений". Средний темп за время марафона ни разу не опускался ниже 5 мин/км.
Небольшое торможение на второй десятке было вызвано тем, что увлёкся беседой с ростовским бегуном Александром. Но вовремя заметил отставание, прекратил общение и взялся навёрстывать потерянные секунды. Создал небольшой "излишек" в полторы минуты и постарался сохранить его до самого конца забега.
Что касается пейс-мейкера, он бежал от стартовой линии и с самого начала имел двухминутную фору. Догнать его не удалось. Красный шарик пейс-мейкера маячил в пределах видимости (400-500 метров). Но поскольку скорость у нас была примерно одинаковая, расстояние между нами не сокращалось.
Преодолев половину дистанции, понял, что смогу и дальше обходиться без пейс-мейкера. Просто стал ещё более внимательно следить за своим темпом, сверяя на каждой километровой отметке время и расстояние. Бежать на 3:30 в этом плане очень удобно. Контрольные показатели здесь - пятиминутки. Нет необходимости прибавлять или умножать секунды.