Гениальный рецепт сейчас попробовала!
http://likelida.com/ovsyanye-oladi-k-zavtraku-bez-muki-sahara-yaits-veganskie/ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ К ЗАВТРАКУ (БЕЗ МУКИ, САХАРА, ЯИЦ, ВЕГАНСКИЕ)
Нам понадобится: (на 10 штук)
1,5 чашки (чашка-250 мл) овсянки
1,5 банана
1/2 ст. ложки соды (я использую baking powder)
1 чашка миндального или овсяного молока
1 ст. ложка растительного масла + немного для жарки
Колечки консервированного или свежего ананаса (по желанию)
Измельчаем овсянку в блендере.
Добавляем к ней банан и соду. Заливаем молоко и получаем однородную жидкую массу.
Дайте ей немного постоять.
Наливаем тесто на сковородку и обжариваем оладьи с обеих сторон. Они не должны быть большими, иначе будет сложно перевернуть. Должна образоваться корочка, тогда их можно переворачивать. Готово!
Обжариваем ананасы на растительном масле с обеих сторон.
Молоко я брала обычное, про ананасы вообще забыла. Да и они там просто рядом лежат на тарелке.
Молоко подогрела, дала постоять, чтоб овсянка набухла.
В общем, вкусно!!!