Из рубрики Вы спрашивали - мы отвечаем

Feb 24, 2016 20:22

Рецепт вак бәлеш от моей жены. Кратко, без фоток, все чотко, по делу.

Чо надо:
100 гр. слив. масла,
2 стакана муки,
соли щепотка,
сода на кончике ножа,
стакан кефира,
2 яйца (гусары есть?).
Это для теста.
Масло растираешь в крошку с двумя стаканами муки, соль, соду туда же. Добавляешь кефир и яйца. Месишь тесто и оставляешь его на полчаса под пленкой. Тесто должно быть мягче чем на пельмени.

Начинка - мясо (можно фарш), картошку, лук нарезать как на винегрет, чем мельче тем лучше. Плюс соль, перец по вкусу. По моему вкусу.

От теста отщипываешь кусок и раскатываешь в тонкую лепешку. В серединку кладешь начинку и защипываешь края примерно как у хинкали, в центре оставляя дырку. Сделать нужно как минимум пару дюжин таких полуфабрикатов - это чтоб и на завтра хватило.

Выкладываешь их потом всех на противень и в духовку градусов на 200.
Через 20 минут достаешь и в дырки кладешь по кусочку сливочного масла и суешь обратно.
Еще через 20 минут опять вынимаешь, смазываешь их яйками, а внутрь доливаешь по столовой ложке бульона (можно просто кипятка) и суешь обратно.
Ну и практически все. У вас остается еще 15 минут, чтобы успеть заварить свежий чифирь.
Через 15 минут наливаешь чай с молоком и извлекаешь готовый вак бәлеш.

Подавать к столу следует при урчащем желудке.

без фоток, фкусножрадь

Previous post Next post
Up