У вас никогда не бывало, что едешь куда-то за км 200 от дома и решаешь, что можно сократить дорогу, проехав через посадку или какую-то деревню и понимаешь, что так заблудился, что даже GPS отказывается помогать?! Ладно еще деревушка - там хоть подсказать могут, а мой дядя в прошлом году поехал с женой в другой конец страны и решили, что чем объезжать в одном месте, лучше через лесок проедут. В итоге застряли в каком-то болоте, да еще и GPS показывал чистую местность без единой дороги куда-либо...Говорят, перепугались конкретно. Но, к счастью, все обошлось.
Некоторые люди, знаю, используют смартфон с бесплатными Google Maps (с антипробочным онлайн-сервисом), но недостаток их в том, что в самый неподходящий момент закончатся деньги, и ты остаешься не только без навигации но и без мобильной связи. Кто не знает, раскажу: гугл скачивает карты и получает информацию о пробках за 30 рублей в час. Готовы к такому? Не думаю...
В связи с этим программисты не прекращают трудиться над программами,п озволяющими вам с легкостью определять маршрут, которкие расстрояния и даже пробки. Одним из таких произведений искусства программистов является Прогород. Он тратит на пробки всего 50 копеек в час - при том, но карты, хочу заметить, там подробные, и отображается все в трехмерном формате. Более того, он работает не только на Android и Windows CE, но и на Samsung Bada. А вообще, я считаю, нужно всегда иметь с собой на всякий случай карту, термос и спальные мешки...ах да, еще средство от москитов;)
![](http://www.travelihub.com/wp-content/uploads/2010/08/Road-travel11.jpg)