Выкладываю снова мой дежурный пирог - шарлотка с карамелью. Приготовила его первый раз вдохновившить перевернутым тартом Татан, выкладывала давненько уже, да и полный рецепт был на ннм. Там можно посмотреть
мои фото того времени, оказалось, что и рецепт я с тех пор упростила. Рецепт этот разошелся по знакомым, уехал далеко и всеми нахвален, а потому повторяю с новыми фотографиями.
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
Для карамели:
Приготовление:
Сделать карамель: сахар и 2 столовые ложки воды нагревать на сковородке постоянно помешивая деревянной лопаткой до золотисто-коричневого не очень темного оттенка. Карамель вылить на дно формы. На карамель выложить нарезанные на дольки и очищенные яблоки. Для теста взбить яйца с сахаром до бела, добавить муку и снова взбить. Тесто будет похоже на густой кефир. Вылить тесто на яблоки и выпекать примерно 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Карина