Шарлотка с карамелью

Mar 25, 2014 21:59

Выкладываю снова мой дежурный пирог - шарлотка с карамелью. Приготовила его первый раз вдохновившить перевернутым тартом Татан, выкладывала давненько уже, да и полный рецепт был на ннм. Там можно посмотреть мои фото того времени, оказалось, что и рецепт я с тех пор упростила. Рецепт этот разошелся по знакомым, уехал далеко и всеми нахвален, а потому повторяю с новыми фотографиями.




Для теста:
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
Для карамели:
  • 0.5 - 1 стакан сахара
Приготовление:
Сделать карамель: сахар и 2 столовые ложки воды нагревать на сковородке постоянно помешивая деревянной лопаткой до золотисто-коричневого не очень темного оттенка. Карамель вылить на дно формы. На карамель выложить нарезанные на дольки и очищенные яблоки. Для теста взбить яйца с сахаром до бела, добавить муку и снова взбить. Тесто будет похоже на густой кефир. Вылить тесто на яблоки и выпекать примерно 40 минут при 180 градусах.




Приятного аппетита!
Карина

пирог, кулинария

Previous post Next post
Up