La tarte Bourdaloue - Тарт Бурдалу

Sep 07, 2013 18:40

Недавно делала очень вкусный пирог. Он нам настолько понравился, что я, боясь потерять рецепт, быстро записываю его сюда.



Пирог с грушами и марципаном, если верить википедии, и с посыпкой из французских макаронс так назван в честь улицы, на которой и стояла кондитерская, в которой пирог был придуман.


Понадобится песочное тесто или pate brisée. Я взяла готовое, но рецепт я давала вот здесь.

Для начинки:
- 3 груши
- сироп (я делаю на стакан воды примерно полстакана сахара)
- 110 г мягкого сливочного масла
- 80 г сахара
- 80 г миндальной муки
- 2 яйца
- миндаль или французский макаронс для украшения

У меня маленькая форма на 20 см, но в больше начинка просто будет тоньше, либо надо делать двойную порцию.



Разогреть духовку на 200 градусов.
Груши очистить от шкурки* (удобно картофелечисткой), разрезать пополам и удалить серединку. Сварить быстрый сироп, опустить туда половинки груш, дать минуту покипеть на маленьком огне, выключить и оставить.
Форму смазать маслом или как я выложить бумагой для выпечки, выложить тесто по форме, срезать излишки.
Масло взбить для воздушности, я блендером его превращаю в пышную массу. Добавить в него сахар, миндальную муку, а затем яйца. Тут я уже взбиваю миксером с венчиком - получидся крем-марципан.
Достаем из сиропа половинки груш и даем немного стечь. Выкладываем ровным слоем крем на тесто, разравниваем, равномерно распределяем половинки груш (веером можно). Поставить в духовку примерно на 25 минут. На 15 минуты я убавила жар до 180 градусов.

* Шкурки можно выложить на бумагу для выпечки, присыпать сахаром и немного подсушить в духовке - получатся вкусные чипсы.



Перед сервировкой можно посыпать жареным миндалем или крошкой от макаронс.

Приятного аппетита!
Карина

пирог, груши, миндаль, кулинария

Previous post Next post
Up