Пирог с ревенем

Jun 22, 2013 18:51

Сегодня на рынке среди прочего взяла просто гигантский ревень! Решила первым делом сделать пирог. Искала в сети рецепты, но их столько, что я в итоге взяла за основу нашу любимую 100 раз проверенную шарлотку. Получилось очень вкусно, больше половины вдвоем умяли. Что бы еще теперь приготовить такого из ревеня? Варенье что-то не хочется варить.




Понадобится:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- Ревеневый стебель (у меня даже половинка)




Форма:
У меня на данный момент небольшая круглая форма. Я вырезаю круг из бумаги для выпечки для дна, смазываю маслом, последнее время еще посыпаю сахаром и/или миндальной пудрой. Так после выпечки надо лишь провести ножем у бортов и пирог легко вынуть, он остается красивым.

Начинка:
Я не была уверена, надо чистить ревень или нет, но чистить его так просто, что я решила снять самый верхний слой. Разрезала стебель надвое, а затем где-то на сантиметновые кубики. Выложила в форму.

Тесто:
Яйца взбиваем с сахаром до побеления. Понемногу добавляем муку и продолжаем взбивать. Тесто получается достаточно жидкое, как очень густые сливки.  Я из такого-же делаю шарлотку, модифицирую иногда, добавляю карамель (рецет был на ннм, но что-то уже который день он не доступен).

Выпечка:
Заливаем тестом ревень и ставим в разогретую духовку минут на 25-35 при 180 градусах. Я иногда забываю разогревать, и ставлю в холодную на 190, надо немного увеличить время, следить. Готовность проверяем спичкой, воткнув еще в серединку пирога - должна быть сухая.




Приятного аппетита!




У нас вовсю цветет липа, но почему-то все эти деревья цветут вдоль дороги. Она так пахнет вкусно, я б на заму насобирала. Может в парке попадется...

пирог, ревень, кулинария

Previous post Next post
Up