Мандариновое варенье

May 05, 2011 19:01

Я снова возвращаюсь к  мандариновому варенью. Оно оказалось на удивление очень удачным: приятное по консистенции, необычный запах имбиря, которого там и в помине нет, не слишком сладкое, но и не очень горчит. Такое, что заставляет летом вспоминать Новый Год.



Рецепт простой. Искала его в сети, но не нашла ничего, что бы меня заинтересовала. Прониклась яблочным пряным вареньем и разными интересными блогами и пошла химичить.



Я, помнился, взяла 6 или 7 мандаринок для пробы. Корочки замочила заранее, несколько дней сливала воду. Все же надо было добавлять намного меньше корочек: они дают достаточно резкий вкус. Измельчила в блендере с четвертинкой лимона. Сами дольки засыпала сахаром, потыкала вилочкой и дала постоять минут 30. Добавила их туда же в блендер и измельчила. Полученное поставила на огонь, досыпала сахара (тут сложно, сыпала на глаз и не записала попорции - надо завести блокнот кулинарных проб и ошибок и делать записи). Поставила на маленький огонь увариваться, ждала, пока загустеет. Терпения у меня нет, так что варила не больше 40 минут. Добавила полложечки корицы и 5 гвоздиков гвоздики, дала еще минут 10 постоять.



Варенье мне показалось недостаточно густым, так что я слила через ситечко сироп, заодно выловила гвоздички. Ошпарила баночку и залила варенье. Оно оказалось очень приятное, мягкое, отлично намазывается на тосты, не течет, но почему-то явно пахнет имбирём.


закрутки, мандарины, кулинария

Previous post Next post
Up