(no subject)

Dec 21, 2009 21:49


1. У триады есть некоторые шансы превратиться в квадригу.
Верхний сосед внял маминой просьбе - дал ей знать насчёт трёхцветки. Ещё несколько дней назад выяснилось и то, куда она пропадала. Никакой мистики. Оказывается, она пряталась в старом распределительном шкафу - это нам сообщил тот же самый сосед. После чего шкаф спилил и куда-то уволок. Мне бы и в голову не пришло туда заглянуть, я и заметила-то, что он был, когда его не стало. И вот вчера мы поскакали с колбасой и сливками, разведёнными горячей водой - хоть покормить. Существо сидело на подоконнике. Вылакало пойло в секунду, чуть не захлебнувшись. Тряслось крупной дрожью, уже не пыталось убегать. Ма взяла беднягу на руки и... поволокла к нам.
Помня о прошлых ошибках, организовали карантинную зону в ванной. Там тепло, не дует, и это единственное помещение, куда триаде хода нет. Пощупали - и ужаснулись. Такой худыщи я и на югах не встречала, вообще никогда. Это остов, скелет в шерсти. Хребёт, суставы, рёбра - всё это видно сквозь мех. На лице - одни выпученные лемурьи глаза, лица как такового вообще почти не наблюдается. По всему выходит, бедняга на доброхотных даяниях числа с восьмого, и щедрыми они не были. Подвал тоже не стал ей укрытием - это сообщил всё тот же сосед. Вообще-то, для парня 22 лет он проявляет подозрительную осведомлённость во всяких домовых сплетнях.
Сгоряча позвонили в приют - думали пристроить. Мест там нет. Ну и не надо - там она всё едино сдохла бы. Выживет ли у нас - тоже пока неясно. Мы недооценили степень её истощённости, да и холодно же было на лестнице. Боюсь, она застудила почки. Температура есть, но не слишком высокая - что-то около 39,5. Так что ни вымыть, ни обработать от блох пока не выйдет. А в перспективе ещё борьба, не на жизнь а на смерть, с холодными друзьями. Как вспомню Локи... собачий лентец, огуречники, аскарисы и токсокары (так кажется. Крупные такие нематоды - одни тёмные-тоненькие, другие пухленькие-светленькие). В одном, так сказать, флаконе. Естественно, было подарено всем остальным членам триады. Война длилась восемь месяцев. Одного большого куска мыла едва хватало на неделю - все драили руки почище хирургов. Маленький прокол всё одно случился - а как мы были покусаны блохами! Но это потом, потом. Пока непонятно, будет ли из кого холодных друзей выводить. Меня сильно напрягает её мочеиспускание каждые 30-60 минут, притом абсолютно бесцветной жидкостью без запаха. Правда, крови или мути нет, что уже неплохо, а нормальная активность и зверский аппетит вкупе с отсутствием рвоты говорят о том, что почки пока ещё медным тазом не накрылись и до уремии не дошло. Завтра потащим к врачу. Зубы у этой кошки - фантастика. Зубные аномалии, да и просто плохие зубы среди рижских кошек вообще не редкость. Из наших, хорошие и красивые зубы только у сельского пуйки Локи. У Мадам отсутствуют верхние клыки и половина коренных. У Жана верхние клыки были как у саблезубого вампира - далеко свисали на подбородок, ну и сломал он их очень рано поэтому. У этой - потрясные резцы, тоненькие как иголочки и длинные, миллиметра по три. Вроде расшатанного забора из отдельный кольев, торчат веером. На них просто смотреть страшно - кажется, вот сейчас сломаются! Ну и "улыбка" получается знатная, ни на что не похожая. И ещё одна странная аномалия: мех на теле, где белый, серый и рыжий полосатый - там густой и короткий. А где дымчатый, чёрный или рыжий однотонный - там длинный и немного пушистый. И хвост у неё очень странный - длинный, сначала толстый и пушистый, а последние 5-7 см - тоненький и прилизанный. Кончик вообще тонюсенький.
Клыки уже постоянные - хотя на вид явно моложе полугода, видать, за счёт истощения и мелкости. Но думаю, совсем недавно сменились. Посмотрим завтра, что врач о возрасте скажет и вообще.

коты

Previous post Next post
Up