(no subject)

Nov 21, 2009 01:28


Двойственные впечатления. Марк собирался сделать этот альбом давным-давно, я даже удивилась, что у него вообще дошли руки.
Вещи Вадима Козина, 13 штук - довольно естественно, что Марк им впечатлился.
Для меня грандиозным сюрпризом оказалась "Пыль, пыль, пыль", которая "День и ночь". Я эту вещичку знала с детства - в дошкольном возрасте она мне жутко нравилась, ма мне её иной раз пела, вместе с "Таинственной страной Мадагаскар" и кучей прочих забубённых студенческих песенок. Но что она из репертуара Козина - этого она точно не знала. Не знала этого и бабушкина сестра, большая его поклонница. Короче, услышала я её спустя годы в исполнении Марка - и обомлела. Казалось бы, после Зыкиной уже ко всему привычна - но это было НАСТОЛЬКО неожиданно! Мне понравилось - и такой странный привет из детства :)
Очень понравилась "Ночь светла". Исполняемая под рояль "Подайте ж милостыню ей" тоже понравилась, заставила с тоской мечтать о несбыточном - о том, чтобы этот альбом весь был записан вдвоём с Мартином Воткинсом. Но вообще-то его старая команда времён середины 80х - тоже было бы интересно.
"Мой костёр в тумане светит" - просто умилил. Особливо если представить, как эту вещь поёт изнеженный англицкий горожанин, не переносящий русских комаров :)
"Дружба" изрядно позабавила тоже, как и "Бульвары Магадана". Сам этот контраст и несоответствие...(Вспомнила I feel love и представила Марка с Джимми Саммервилем, поющих дуэтом "когда простым и нежным взором ласкаешь ты меня, мой друг, необычайным цветным узором земля и небо вспыхивают вдруг" Нет, это слишком...)
Марка я люблю давно, нежно и верно, мне нравится его голос, манера и всё прочее. Понравилась и вокальная часть этой пластинки. Но аранжировки этого альбома - увы. Хотя бы балалаек и прочего "а ля рюс" поменьше было! Вообще, сам звук не понравился, дешёвый какой-то, и частенько появлялось впечатление, что темп взят чуть слишком быстрый. Вот если бы заткнуть "ансамблик"!
И если бы делать эту пластинку не в России, не с российской командой и не с нашенским подходом - наверное, было бы намного лучше.

А ещё был такой Глеб Романов, пел песенку "Домино". В детстве она мне дико нравилась, я слушала её снова и снова, пластинка и сейчас есть, только она 78-оборотная, и её можно послушать только на патефоне (если он там на антресолях ещё не сдох. проигрыватель с подходящей скоростью сдох давным-давно). Я и начало помню: "В Демократическом Берлине впервые этот вальс звучал. И все поют его отныне, и всюду он любимым стал". И, кроме шуток, меня бы сильно порадовало, если бы Марк спел эту вещичку - со всеми прибамбасами, с этим вступлением про Берлин, лучше по-русски.

музыка, мечты

Previous post Next post
Up