Всякое киношно-музыкальное.

Aug 10, 2008 01:52

Our Lady of the Flowers
Growing shadier by the hours...
Заглянула на немецкий форум - немало повеселилась. Вообще говоря, такой индивидуйке как я и в голову не пришла бы мысль - не знаю, ревновать что ли - и убиваться, что Сопор становится более массовым. В том смысле, что его узнали ещё полторы калеки народу, вдобавок к ИСТИННЫМ И ПЕРВЫМ полутора калекам. То есть, при условии, что музыке ничто не вредит, мне абсолютно наплевать - как много у Сопора поклонников. Вернее, не наплевать, конечно же - а чем больше, тем лучше. Хорошее должно получать признание. Ценность собственно музыки от этого же не умаляется. Но, похоже, для некоторых и это важно - принадлежать к как можно меньшему числу посвящённых и избранных. Да. Ну, это из разряда вещей, которые мне понять не дано. 
Но вот другая здравая мысль там всё же промелькнула - их модератор  сложил наконец-то два и два, проиллюстрировал всё графически и, что удивительно, получил-таки в ответе четыре. Но вопрос - заметил ли это сам. Я подразумеваю, заметил ли то, что лежит не совсем на поверхности.
Если мне чутьё не изменяет - все жалобы и т.п. в действительности вызваны именно этим, даже если люди не воспринимают всё на уровне сознания. Многие из тех, кому нравились первые альбомы, несколько разочарованы новым звуком и говорят "волшебство ушло". По сути, они испытывают то же самое, что и человек, после хорошего кокса нюхнувший крутку из кофеина с лидокаином. Какое-то количество действующего вещества ещё осталось, но слишком мало, чтобы вставило как следует. Изменившееся содержание текстов, значки или прочая дребедень - это уже так, чтобы было за что ухватиться. Не в этом дело, я думаю.
Да, я поддержала бы лозунг " Даёшь Тобиаса, на фонарь Джона! Верните мне мои наркотики!" Раньше бы - точно поддержала. Теперь ... теперь у меня немного другое мнение. И очень интересно - что в действительности заставило сыграть всеобщий подъём.

Досмотрела ВК. Сама удивляюсь - но понравилось гораздо больше, чем ожидала. Хотя поначалу скептическое настроение присутствовало - всё воспринималось как смесь "Руслана и Людмилы" с "Александром Невским", только наоборот. В том смысле, что в ВК зло, естественно, окопалось на востоке :-). Но очень быстро я перестала сравнивать и иначе валять дурака, и просто получала удовольствие от фильма. Конечно же, фавориты - Фродо, Сэм, Гимли. Именно в такой последовательности. Хотя, быть честной, абсолютно все мужские персонажи очень понравились, как и игра актёров. А вот с дамами - беда. В силу уж не знаю чего, все женские персонажи принадлежат к типу, внушающему мне наибольшее отвращение, аж мороз по коже. Да и актрис я этих сильно не люблю, хоть в любых ролях, хоть в цивильном виде. 
И ещё одна вещь выпирает. Это фильм светлых глаз. Персонажей куча, и все как один светлоглазые. За единственным исключением.
Финал фильма меня сильно смутил.
Вот теперь книгу что ли попробовать?

Дурной пример - жуткая вещь. Попробовала "Тетрадь Смерти". Застряла на четвёртой серии, потом нашла игровой фильм, посмотрела, осталась в полном восторге. Так что, аниме досмотреть теперь едва ли себя заставлю. Киношный L - просто чудо, восхитительно-омерзителен. Ну и синигами понравились, оба. Белый молодого Боуи напомнил, чем - не знаю, хоть тресни. Но прелесть!

музыка, кино, аниме

Previous post Next post
Up