творожное печенье

Apr 26, 2012 21:45

Пекла утром творожное печенье из нашего журнала SPICE UP . Слоистое, легкое, несладкое.



С деловыми лицами пришли двое. Я обрадовалась, ну, думаю, мы сейчас это печенье быстро-быстро сделаем. Нет. Мать решила принять утреннюю солнечную ванну





а потом и вовсе заснула.



Дочь начала с выкладывания пуза на клавиатуру нетбука



после чего углубилась в изучение новостей



Да, так вот о печенье.
Это у меня остаток теста был от предыдущей порции. Провел в морозилке недели три. С вечера положила размораживаться на нижнюю полку холодильника, в шесть утра пекла.
Рецепт и технология в журнале на странице 20.
У меня с размороженным тестом было примерно так.

Нагрела духовку до 180°С.
Раскатала тесто в длинный пласт, сложила втрое, порезала полосками шириной 1,5см и продавила каждую полоску тупой стороной ножа.
Выложила на лист, присыпанный мукой.
Поставила в духовку. Выпекала до румяного верха на среднем уровне духовки.



У меня был домашний творог, тесто я готовила не в блендере, а просто помяла вилкой все твердые ингредиенты и смешала с сухими и мокрыми. Поэтому структура печенья неравномерна. Вот такая.



И напоминаю состав и правильную технологию. от Юли laperla_foto

150г творожного сыра "Альметте"
50г холодного сливочного масла
200г шеничной муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сахара или меда
1/6 ч.л. соли
1.Муку просеять. все ингредиенты сложить в чашу блендера. Смешивать в импульсном режиме, пока тесто не соберется вокруг ножей.
2.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной в 5мм.Вырезать печенье формочкой в виде сердца.
3.Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на подготовленный противень заготовки, убрать в холодильник на 40 минут.
4.Духовку разогреть до 180°. Выпекать печенье в середине предварительно разогретой духовки 10-15 минут. Подавать теплым или остывшим.

руфь, мойра, выпечка, сырное, кулинария

Previous post Next post
Up