Рецепт пирога от Ирины Чадеевой в развороте art-cook-book
КЕКСОВЫЙ ПИРОГ
А ЛЯ TART TATIN
Приготовьте карамель - отрежьте, сколько не жалко, грамм 30, от куска масла в 200 грамм, растопите его в форме и засыпьте равномерно 100 грамм сахара. Держите на среднем огне, пока не получится карамель коричневого цвета (не мешайте!) и снимите с огня.
Для теста взбейте оставшееся масло со 150г сахара.
Добавьте по одному 4 яйца (масло и яйца должны быть комнатной температуры), взбивая хорошенько. Поочередно добавьте 230 грамм муки и 100 мл кальвадоса.
Выложите на остывшую карамель яблоки, порезанные четвертинками (если большие яблоки, то осьмушками), сверху положите тесто.
Выпекайте 50 минут при 180С.
Переверните пирог на тарелку.