Кексовый яблочный пирог

Oct 18, 2011 21:03

Рецепт пирога от Ирины Чадеевой в развороте art-cook-book



КЕКСОВЫЙ ПИРОГ
А ЛЯ TART TATIN

Приготовьте карамель - отрежьте, сколько не жалко, грамм 30, от куска масла в 200 грамм, растопите его в форме и засыпьте равномерно 100 грамм сахара. Держите на среднем огне, пока не получится карамель коричневого цвета (не мешайте!) и снимите с огня.
Для теста взбейте оставшееся масло со 150г сахара.
Добавьте по одному 4 яйца (масло и яйца должны быть комнатной температуры), взбивая хорошенько. Поочередно добавьте 230 грамм муки и 100 мл кальвадоса.
Выложите на остывшую карамель яблоки, порезанные четвертинками (если большие яблоки, то осьмушками), сверху положите тесто.
Выпекайте 50 минут при 180С.
Переверните пирог на тарелку.

яблоки, кекс, выпечка, paper club, кулинария

Previous post Next post
Up