Пришло время признаться. До болезни случилась одна еда, потрясшая воображение многих. Вот даже не ожидала.
Зеленый ганаш. Поливали им порционные маковые тортики (сорри, сфотографировать не успела), творожную запеканку, посуда и ложки были облизаны тщательнейшим образом.
Потребовалось:
60г воды
100г сахара
50г сливочного масла
100г белой гшоколадной глазури
1ст.л. мятного ликера.
Способ:
в воду насыпать сахар и поставить на огонь. Помешивая, следим, чтобы сахар растворился до закипания воды. Когда сироп закипел, продолжаем помешивать еще несколько минут до крупных пузырей, после чего кладем масло и продолжаем размешивать. Когда масло полностью вмешано в сироп, снимаем с огня, вбрасываем глазурь (можно белый шоколад) и энергично размешиваем. В гомогенную пластичную горячую массу вливаем ликер. Мятный. Зеленый.
И все!