Сначала замесила тесто. Рецепт и мысль отсюда:
http://vitoria.livejournal.com/87297.html#cutid1Мне 400 граммов муки было мало. У меня пошло 500 или больше. Замесила я его, накрыла пленкой и стала делать наш любимый рыбный суп по Похлебкину.
Рецепт нашего любимого рыбного супа, который так прекрасно согревает тело и душу морозным вечером. (вариант)
Сегодня я порезала мелкими кубиками кусок сельдерея толщиной 0,5см, отрезанный от большого корня, четвертушку моркови среднего размера, половину средней луковицы и четверть замороженного сладкого перца.
Кастрюлю-сотейник поставила на маленький огонь и налила туда 2ст.ложки растительного масла для жарки. Овощи кинула туда.
Вскипятила 1литр воды.
Мелко порезала филе горбуши (семгу не очень я люблю -- жирная)и 1/16 соленого лимона (
http://laperla-foto.livejournal.com/41727.html#cutid1)
В кружку 350мл положила столовую ложку муки и долила молоком доверху.
Когда овощи спассеровались, вылила в кастрюлю кипяток, кинула рыбу, мороженую петрушку-укроп и мидии. Подождала, пока закипит, влила молочно-мучную смесь. Не прекращая помешивать, ждала, когда месиво станет похожим на кисель, т.е., петрушка с укропом станут плавно перемещаться по всему объему, а не бодро плавать сверху.
Выключила.
А тем временем подошло тесто.
Песто не было. Были семечки -- тыквенные, подсолнечные и льняные. Их смололи в блендере, добавили зеленую аджику и оливковое масло.
Из получившегося теста получилось два листа 30х38см (доски IKEA). Листы намазала, скрутила, порезала на кусочки, сложила в форму (бумагу проложила), поставила в духовку и пошла пить кофе.
Ну, в таком акцепте...
Длинно получилось, но зато целый обед...