(no subject)

Dec 11, 2010 08:00




Готовили скоростное дрожжевое тесто и пироги с капустой из него.

Всего понадобится:
около 1кг муки
яйцо
200г масла
0,5л молока или воды
чайная ложка сухих дрожжей
чайная ложка соли
две столовых ложки сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

здесь описываю ручной способ приготовления, потому что это тесто очень приятно вымешивать руками

в теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар
из общего количества муки взять примерно 200 граммов и насыпать в мисочку, туда вылить молоко с дрожжами, размешать, чтобы не было комочков, и отставить в сторону -- пусть дрожжи просыпаются

оставшуюся муку перетереть руками с маслом, чтобы получилась труха

в мисочку с проснувшимися дрожжами разбить одно яйцо и разболтать

смешать масляно-мучную труху и яично-молочно-дрожжевое месиво
месить
месить
месить
когда получится красивый шар теста, а руки и стенки емкости, в которой вымешиваете, будут чистыми, положите тесто в полиэтиленовый пакет, завяжите плотно и поместите в емкость с холодной водой
как только тесто будет готово, оно всплывет

ну, вот сегодня были пироги с капустой






салат для встречи гостей:

пекинская капуста, помятая с бальзамическим уксусом
маринованные опята
тертый чеддер
жареный кунжут
кунжутное масло


мелкими сушеными креветками посыпали уже в тарелках

рисовые креветочные чипсы к салату понравились даже Руфи


а Мойра смотрела на нее любящим материнским взглядом


И вчера мне подарили аэрогриль.

салат, руфь, мойра, тесто, выпечка

Previous post Next post
Up