Яблоки. Белый налив. Порезала, посыпала сахаром и в СВЧ на 10 минут. Перемешала и еще на 10 минут.
Потом на проволочный дуршлаг, потерлось без особых усилий. Замечательное пюре. Заготовка для сорбета.
Горбуша, замоченная в сливках с семенами льна и кунжута. Без соли. Лук порезать вдоль, слегка прогреть в жаровне на сливочном масле с чайной ложкой сахара. Когда лук перестанет скрипеть, добавить уксус с базиликом и соевый соус. Выпарить жидкость, на дно выложить рыбу, сливки вылить сверху. Тушить по 3 минуты с каждой стороны на минимальном огне.
Апельсин положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Сделать так три раза. Порезать кольцами, Вот этот красавец был проварен в дынном конфи. Извините, конфи больше нет. Апельсин выложила на доску, присыпала сахаром, Подсох.
Вместе с яблочным пюре и натуральным йогуртом сделала мороженое. Если останется, покажу завтра.
Это вот орехи чистила. В пакете, чтобы не разлетались.
Это вот тот самый уксус с базиликом, который в рыбе.
А это киш. Тесто: 200 г холодного сливочного масла, щепотка соли, стакан пшеничной муки, стакан ржаной муки, белок одного крупного яйца. Быстро замесить, собрать в ком, положить в холодильник. Начинка: обжаренные лук и цукини, плеснявый сыр, плавленый сыр какой-то дорогущий (больше не буду его покупать, барахло), обжаренные на сковороде грецкие орехи. Заливка:2 яйца, стакан молока, соль, красный горький молотый перец.
Духовку разогреть до 180, форму смазать маслом, присыпать мукой, тесто распределить по форме, чтобы получилась коробочка с бортиками, выпекать до слабого золотистого цвета. Вынуть, выложить начинку на тесто, сверху вылить молоко с яйцами. Снова в духовку, пока не запахнет вкусно. Отлично себя ведет и на второй день.
Все очень конспективно. Себе для памяти. И я так соскучилась по HP...