Sep 16, 2010 13:02
Рецепт приготовления манной каши с комочками:
Несколько суток конкретно не высыпаться. Встать попозже, когда рабочий день уже начался. Непрерывно пытаясь отвечать на рабочие звонки, поставить на огонь кастрюльку с молоком. Отвлечься на почту, подождать пока молоко убежит. Матерясь бухнуть туда манки в 4 раза больше положенного. Еще сильнее матерясь добавить немного молока. Тут кульминационный момент - толком не перемешать и подумать, что «что-то жидковато»! Положить еще раз четверную порцию манки с мыслью «все равно эти проглоты все съедят». Убедиться, что густота и без этой порции достигла критической и чтобы эту массу перемешать, разговаривая по телефону и не перевернув кастрюльку, надо закончить цирковое училище на акробата. Долить еще молока до краев кастрюли с мыслью «бляя, это последнее». Понять, что теперь перемешать не вывалив ничего на плиту невозможно и очередной раз выругаться. Обяъснить клиенту на том конце провода, что трехэтажный мат, который он имел счастье слышать в ответ на его вопросы, к нему никакого отношения не имеет, а все дело в манной каше. Услышать в его голосе нотки полного недоумения. Убедившись, что плита окончательно изгажена, а оставшаяся не растворившаяся часть крупы в таком количестве молока не раствориться никогда, и так и останется комочками, можно подавать на стол. Начав есть, понять, что в этой суматохе еще и посолить забыл…
Приятного аппетита :)
P.S. теперь я знаю этот секрет! А то раньше никак не мог понять, как это люди умудряются в этой жиже комочки формировать :))
еда,
кухня,
утро