Apr 16, 2010 02:51
Он долго и растеряно смотрел на меня. Потом перевел взгляд на содержимое небольшого пакетика. Потом снова на меня. "Ты хочешь сказать, что я вчера съел полкило сырого мяса?" - наконец-то выдавил из себя он. "Вяленого" - подправил его я успокоительным тоном, хотя темно-красный срез говорил о том, что уверенно называть ее вяленой явно было еще рановато....
А началось все вполне безобидно. Помогаю одному знакомому погрузить коробки в багажник. Его взгляд падает на аккуратно завернутый пакетик, который он со словами : "Ой, чуть не забыл, у вас, кажется, собака есть, так я ей тут кое что принес" - передает мне. И с сожалением ,так, говорит, что в кои-то веки решил полакомиться мясным деликатесом не где-нибудь в ресторане, а дома, на ужин. И в гастрономе купил аппетитную на вид палку свежайшего по словам продавца продукта, но очень какая-то неудачная эта покупка оказалась. Невкусная совершенно и пересоленная страшно. В пакетике лежала наполовину съеденная палка казы. Я ему еще говорю, разворачивая пакет, что такие вещи лучше у своих, проверенных продавцов покупать, чтобы точно быть уверенным, что там именно конина, а не ослятина с говядиной перемешанная. А не в первом попавшемся гастрономе тарить. Ведь по тону, с которым он о ней рассказывал, сразу чувствовалось, что действительно было невкусно совершенно. Хоть он изо всех сил всеми своими вкусовыми рецепторами старался уловить знакомый вкус, ведь деньги-то уже потрачены! Но было совершенно не то, на что рассчитывал гастрономический полет его гурманской души.... Тут я его возьми, да и спроси - "а ты ее сколько варил-то"? Дальше вы уже знаете...
xerox