Aug 06, 2011 14:16
В комментах к предыдущему посту поднялась животрепещущая тема - пребывание тараканов на кухнях. А между тем традиции таракановарения глубоко уходят корнями в историю развития кулинарии и внесли в нее неоспоримую лепту. Вот, к примеру, одна из легенд, претендующая на достоверность:
Однажды генерал-губернатор Москвы А. Закревский, человек суровый, поедая за обедом булку, обнаружил в ней запеченного таракана. Вызвал он для объяснительного разговора булочника И. Филлипова, а тот, чтобы спасти свою репутацию, заявил, что это не таракан, а изюм, и с улыбкой на лице проглотил оставшийся кусок. Придя в свою пекарню, он распорядился с этого дня добавлять во все сдобные булки изюм. Вот так и родились современные булочки с изюмом.
В связи с этим подумалось, что та самая изюминка, которая теоретически должна быть в каждом человеке, на деле, иногда оказывается дохлым тараканом.
тараканы в голове,
кухня,
про жизнь