Свекольник - 2,

Jun 28, 2021 17:55

или почему я редко делаю картофельные оладьи, они же драники. Замечательная штука, но натирать сырую картошку... Мне же не на пять-шесть оладушек, готовить так готовить! А всякие миксеры-блендеры-мясорубки для такого дела - извините. Только вручную на терке. Совершенно же другая текстура на выходе.
Но теперь, после плясок со свеклой, мне картошку тереть будет хы-тьфу!
Недавний свекольник нам настолько вмастил, что, доев кастрюлю, я без пересадки взялась делать то же самое (нет, доедала не в одиночку). Прикинув, представив и рассудив, все же не резала, а опять натерла овощи: свекла в свекольнике должна быть как капуста в борще, а нарезать настолько тоненькими полосками ее не получится. Взяла побольше свежих помидоров и - спасибо kel_ за подсказку - добавила уже перед выключением пару чайных ложечек хрена (опять же со свеклой). Никаких других специй, кроме соли, но это уж личный выбор - можно и перец, как я понимаю, и лаврушку. И сахар не нужен, он, по-моему, потребуется только если задействовать томат-пасту.
В общем, рецепт не мой, взят из Интернета, я его только чуточку подстроила под свой вкус. В прошлый раз некий товарищ обозвал это тюрей. Ну и пусть. На чужой роток не накинешь платок, что в смысле высказываний, что по части предпочтений в еде. А я теперь свой вариант решительно (хоть и не настаивая) рекомендую.

поварешка, веденизяйство

Previous post Next post
Up