Jun 25, 2021 17:01
Тихо горжусь собой.
В первый раз сварила свекольник.
Как-то не был он у нас в доме в заводе, мама не варила, так и пошло. А тут стало скучновато: один и тот же репертуар, захотелось попробовать новенькое. Нашла подходящий рецепт и сварила. И сразу получилось! И вкусно! Беру на вооружение.
Несмотря на погоду, выбрала горячий вариант. На кефире не люблю, и квас, на мой взгляд, не очень сюда подходит. Поэтому вот так. Без мяса и не на бульоне, просто на воде, как обычный овощной суп. Еще не стала класть томат-пасту, взяла обычный помидор и порезанный потушила с овощами. По-моему, удачно. Еще кидаю уже в тарелки порезанную вареную сосиску.
Единственно - на мой взгляд, чуть-чуть недостает остроты. Перец я не использую, а соль остроты не дает. Как вы думаете, можно в следующий раз попробовать добавить в кастрюлю каплю - буквально каплю - уксуса? И если да, то предварительно развести его, как обычно, или так капнуть?
И еще вопрос: можно свеклу и морковку не тереть на терке, а мелко нарезать? Натертый результат вполне удовлетворителен, но процесс...
поварешка,
веденизяйство