Бой с курицей

Apr 11, 2020 13:43


"Если не выкипит - будет суп. Если выкипит - будет каша".

Вы не шутите. Это был пасхальный дар: на Песах.
Курица по всем правилам. Со следами опаливания на шкурке. Давно такого не видела.
Но размеры! Это не курица - это гусь. Дивная птица. Полморозилки заняла.
Я редко покупаю целую тушку. В доме, кроме меня, никто не любит вареную курицу (сама с детства не терпела, потом вдруг прониклась), и куда мне одной столько. Обычно беру грудку - вот и бульончик, и второе для меня дня на четыре. Нелюбителям готовлю что-то еще.
Но эту, разморозив, надо было работать сразу всю.
Короче, я ее растерзала. Ножом, когтями... нет, зубами все-таки нет. Шкуру и жир убрала.
Маленькая и наиболее костлявая часть, крылышки и горлышко пошли на бульон и дальше на суп (не выкипел).
Ножки пожарила, отдельно окорочка и голени. Четыре порции! Ну не экономная ли я хозяйка?
Самую здоровую и мясистую часть потушила с морковкой и луком.
Потом долго занималась прикладной стереометрией в холодильнике: надо же было это все как-то распихать.
А ничего вышло. (Не размещение, а то, что в кастрюльках.) Хорошую нам курочку вырастили, спасибо.
Только тушить все-таки лучше не с луком, а с черносливом.

поварешка, веденизяйство

Previous post Next post
Up