Сим победиши

Mar 06, 2023 14:44

В комментариях к недавнему моему посту из серии "Облизнемся", конкретно к натюрморту, наибольший интерес был проявлен почему-то к изображенным огурцам.
В этой связи мне вспомнился собственный опыт по... нет, не изображению, но по изготовлению малосольных огурцов. Вообще-то по части домашних заготовок и консервирования я никто. Когда-то варивала варенье, потом и это постепенно отпало. Но, как известно, иногда возможно всегда.
/уютно складывая руки/ А дело было так...

Решила я научиться лепить малосольные огурцы. Зачем - понятия не имею. Никто у нас их особо не ест. Так, приступ хозяйственности.
Тщательно расспросила, как и что. Купила огурцы и веник соответствующих травок. Все устроила, поставила настаиваться.
Сказано было - на пару дней. Но вышло так, что через пару дней у меня не случилось к ним интереса. Заглянула в кастрюлю через неделю.
Огурчики получились - атличные. Как в рекламе: и крепенькие, и хрустящие. И с виду всё как полагается.
Одна беда: на вкус - ну живая соль. Есть такое невозможно.
Выкинуть - тоже. Шутите! Так прям сразу и признать поражение.
И положила я их в чистую воду... Еще на неделю. (Чаще, чем раз в неделю, у меня приступы хозяйственности не случаются.)
Пробую. Крепенькие, хрустящие.
Соли нет вообще. Как в свежих.
Ну что тут скажешь. Видимо, алхимия - это не мое.
Финал был достаточно позорен. Просто покрошила, что уж вышло, в салат и посолила сверху. Обеспечила ими салату хрустящесть. Не дала беднягам сгинуть без пользы.
И пошла хулиганить в другом направлении...

а вот еще было, поварешка, веденизяйство

Previous post Next post
Up