4 день: продолжение

Oct 30, 2011 15:32

По дороге мы успели заскочить в какую-то столовую. Точнее кафе, но оно отчаянно напоминало столовку времён очаковских и покорения Крыма. Как бы смешно это ни было, но помещение делилось на два зала. В первом - довольно-таки простая мебель, минимум удобства, максимум народа, в другом - все наоборот. Теперь догадайтесь с трёх попыток, где сидели все русские туристы.

Кормили неплохо (или, быть может, это я такая непривередливая), однако, сама эта обстановка суеты немного напрягала. В общем-то, если попытаться объективно оценить это кафе, то можно сделать вывод: неуютно, но все съедобно. Толпы туристов из разных стран сновали между столами, кто-то приезжал, кто-то уже заканчивал свою скромную трапезу и перебежками возвращался в автобус. Нам уже терять было нечего -мой сандаль просил каши, а кофта насквозь промокла под дождём. Благо в автобусе включили печку, поэтому ноги обдувал тёплый ветер. Следующей остановкой, наконец-то, стала Мира. Еще одно потрясающее место, имеющее особую энергетику в принципе. Это склепы, выдолбленные прямо в скале.


Автобус остановился достаточно далеко от самих скал, поэтому до них нужно было идти минут 5 пешком. Прелесть всей процедуры заключалась в том, что дождь начинал усиливаться, одежда мокнуть, а свободных зонтов мы так и не обнаружили. Первым желанием было остаться в автобусе и с комфортом понаблюдать окружающий пейзаж, однако, когда бы мы в следующий раз собралась в Миру? Поэтому было решено двинуться вперёд. Очень жаль, что было слишком мало времени, чтобы остановиться, осознать и проникнуться. Надоедливые капли дождя отвлекали и заставляли думать только о том, как бы быстрее вернуться в автобус. Подошва сандаля окончательно взбунтовалась. Хотя….может это и к лучшему- здесь было не так много туристов и несмотря на всю нашу спешку, мы успели сделать пару неплохих снимков.

На обратной дороге наш путь лежал через потрясающий город Фенике. Большинство его зданий находятся недалеко от гор, поэтому некоторые из них органично вписались в среду. Иногда складывается впечатление, что они будто высечены в скалах. К сожалению,  я не успела сфотографировать - аккумуляторы безнадёжно разрядились. Мои коллегушки спали,поэтому мне удалось сделать пару забавных снимков:



Еще одним пунктом назначения стал винный погребок. Уставшие и мокрые, мы вылезли из автобуса и поплелись в холодное здание магазина, где поддерживается специальная температура для вина. Чинно усевшись на скамейки, мы получили заветные бокалы и начали пробовать. Первое вино сразу же поразило своим вкусом. Честное слово, я не любитель алкоголя и уж тем более вина, но такого вкусного я не пробовала никогда. Поэтому практически сразу же приняла решение купить бутылочку для родителей. Недешевое удовольствие, но это того стоило. Название символично - такое же, как наша будущая машина J)))

Через минут сорок мы уже были дома. Какбы смешно это ни было, но я давно стала замечать: у всех нас периодически проскальзывали фразы «Пойдёмте домой». Наверное, это еще один показатель того, что нам было комфортно жить друг с другом.

Вечером предстояло идти на ужин в турецкий ресторан - это своего рода презент от вице-президента компании.

Я уже упоминала, что в это время в Турции сильные перепады температур. Это несколько осложняло дело, так как посещение Аля-карт ресторана предполагает дресс-код. Ресторан же находился под открытым небом.

Что могу сказать? Было зябко)) Хотя в середине вечера, заметив дискомфорт гостей, нам предложили фирменные пледы. Очень мило с их стороны.



Мы сидели в шатре, рассчитанном на 8 человек. С одной стороны - этой плюс - мы познакомились с другими коллегами из Барнаула, с другой - минус. Сейчас объясню почему. В туризме работают очень разные люди - от девушек с фигурой модели и мозгами блондинки до весьма непримечательных женщин, которые давным-давно плюнули на свою внешность. Характеры абсолютно разные и подстроиться под всех нереально, да и не нужно. В целом, мне понравилось, были приглашены музыкально-танцевальные коллективы, весь вечер играла национальная музыка, горел приглушённые свет турецких ламп и, в общем-то, администрации удалось создать романтичную атмосферу. Однако в который раз убеждаюсь, что большинство просто не умеет посещать подобные места и мероприятия. Девушки сидящие за нашим столом, я так понимаю, не робкого десятка, то и дело кричали официантам: «Куда пошёл? А налей-ка еще! Вина нам! Вот молодец, можешь, когда захочешь» и все в этом же духе. Было стыдно. А потом все удивляются: почему же нас не любят за границей? Потому что многие ведут себя так, будто купили не дорогую путевку, а сам отель, официантов, поваров, обслугу, всем все должны и не иначе.



К сожалению, качество плохое,но, думаю, видно

Первый раз в жизни видела мужчину, исполняющего танец живота. Хм….не могу сказать, что не понравилось, но все-таки для меня - это, прежде всего, женская роль.

Вечер закончился  в 10-м часу, а это означает, что еще вся ночь впереди :) Поэтому мы решили прогуляться за пределами отеля. В этот раз познакомились с молодыми людьми, которые работают в одном из ближайших магазинов. Милые парни, весёлые, непосредственные. Измир из Ростова, Ибрагим из Грозного, а Азиз из Туркмении, - все по каким-то причинам прилетели в Турцию, чтобы начать жизнь с нового листа. Заговорились, засиделись, а по возращению в отель обнаружили, что в Piano-баре собралась самая активная часть менеджеров, которая распевала известные русские песни под гитару. Очень душевный вечер получился. Даже персонал отеля с удовольствием слушал русские роковые песни.



Так завершился 4-й день. Самый длинный и впечатлительный.

Ура! Кто дочитал, тот молодец!

Мира, путешествие, Турция, люди, Кекова

Previous post Next post
Up