Feb 15, 2010 21:10
Ну так вот, дороги...
Прожив тут 9 дней в декабре при минус 15 без машины, было однозначно решено, что машину надо! Брать! Сюда. Ни дня пешком. Ибо нефиг. Оказалось, что без машины мерзнет не только попа, но и мозг.
Таким образом, муж, проснувшись в Рождество, выгреб из квартиры все, что поместилось в машину, утрамбовал то, что не поместилось, вручил лыжи мне, т.к. они не посместились совсем, и уехал. 1600 км. Через 4 часа проехал около 200 км, т.к. попал в пробку. На Московском шоссе, ага. В общем, сутки за рулем и велкам ту Казан.
Дааа, как же я забыла написать о том, что аккурат 1 января мушш умудрился (какой клевый корень у этого слова!) наехать на какую-то хрень во дворе и пробить картер. При имеющейся защите. Да. Ну как сломал, так и починил. Благо далеко ему ездить за этим не надо и очереди стоять тоже не требуется. Я про себя злобно подумала, что теперь он весь год будет мне картер чинить.
Тут дороги - это полный ахтунг. Помните наши дороги лет 7-8 назад? Еще до Яковлева. Так вот тут хуже. И ко всему этому еще куча каких-то неимоверно высоких лежачих полицеских. Еще везде по городу стройка. Едешь, например, по одному из "элитных" районов, а дорога выводит тебя во дворы между высокими домами. А во дворах тоже люди живут. В маленьких деревенских домиках. Много! Везде. Идет себе дорога, у нее разделительная полоса, а на полосе 5-6-8-20 таких вот домов. И между ними тоже дороги. На тракторе бы тут в самый раз.
Еще прикол про местные дороги - очень много улиц идут где-то между домами. Натурально, едешь вроде по двору и думаешь, что ты полный дебил. При этом, с одной стороны будет одна улица, а с другой - проспект какой-нибудь. Так и ездим по дворам. Даже почти без навигатора.
По поводу "весь год чинить картер". Мы ж на одной машине тут. Поэтому мушш периодически мою берет. На футбол по вечерам. Один раз очень домой торопился .....картер пришлось-таки чинить:))) Ну и я до кучи сегодня о какой-то поребрик бампер свернула. Чуть-чуть. Фигня.
Хреново, я вам скажу, с одной машиной. Расписание примерно следующее:
7.50 - везу Сашу в школу
8.50 - везу Стасю в садик
9.50 - везу мужа на работу
Иногда удается совмещать их в произвольном порядке. То в школу проспим, то в садик идти рано лень.
Потом в обратном порядке и еще кружки. Ездовая собака, короче.
Да, о дорогах. Вот, например, садик наш находится ровно рядом с МЕТРО (магазин который). Но за забором. Т.е. с другой стороны надо объезжать. А за забором натуральная деревня. Хозяйства там у людей, понимаете ли. Сегодня вот около садика авария какая-то водяная была, пришлось объезжать. Познакомилась с очередной деревней.
Везде камеры. Под всеми мостами, на большинстве рекламных щитов. Без антирадара никуда. Гайцов нет практически, редко-редко встречаются, по авторадио раз 5 успеют предупредить. Камеры фиксируют, потом автоматом получаешь счет:) Ну это для тех, кому они послать могут:) В Питер, говорят, не умеют. Коллеги мужа за 2 года (уехали на 3 месяца....., потом на 6.....) ни разу не получали. Говорят, что на месте платить нельзя, только по квитанции. Строго тут с этим у них.
прикол еще - в местной газете раз в неделю печатают фотографии аварий - ну там бампер о бампер - происшествие местного значения!
В пригородах дороги чуть лучше. Может ездят меньше?
Слушайте, но как они ездят! Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы Медленно! Нет, я не к тому, что не гоняют, это и хорошо. Но туууупят. Жесть просто. Уже скоро красный загориться, а они еще только ногу к газу подносят, чтобы с перекрестка стартовать. Ну и перестраиваются странно. Аварийкой некоторые мигать умеют, но не все. Бывают и совсем отморозки. Сама видела - на абсолютный красный, не торомозя, летела какая-то девятка. Остальные разбегались. Быстро на этот раз.
Может еще что про дороги вспомню, сюда же напишу
казань