Прочитал в деловой газете "Взгляд" статью политического обозревателя по совместительству члена УРО ВПП «Единая Россия», руководителя депутатской группы "Единая Россия" Совета депутатов Чердаклинского района
Антона Хащенко "Кто мы?" О чем же статья, что натолкнуло правоверного единоросса к тяжелым размышлениям над судьбами "руководящей и направляющей"?
Псевдопартия «Союз объединённых карьеристов», она же «Единая Россия», наряду с
заматерелым руководством имеет, взрастила молодёжный резерв из особо оборзелых молодых карьеристов, которые до действительно хлебных мест не допускаются, сидящими на них, старшими товарищами. А хочется дорваться - мочи нет… И мучаются молодые карьеристы вопросами: как бы обойти, подсидеть старших товарищей. Из первичных базовых желаний рождаются вторичные технологические:
поиграть в активность, быть на виду, поймать восходящую карьерную струю.
Вот один из ульяновских молодых да ранних, «преданных без лести», ловя мейнстрим, столбит рискованный, но заманчивый вариант карьерного рывка. В свете идущих с больших верхов тенденций он публично в СМИ остро-принципиально ставит риторический вопрос: «Кто мы - «партия жуликов и воров»? Или наше основное конкурентное преимущество честность и порядочность?!» и зовёт единороссов к очищению своих рядов.
Здесь явное логическое противоречие. Если кредо партии - «честность и порядочность», то от чего её надо очищать, да ещё в режиме или-или: или очищение, или смерть партии? «Сегодня «Единая Россия», - пишет он, - стоит на историческом перепутье. От того, какой проснётся партия после ближайшего съезда, во многом зависит её будущее. Останемся на тех же принципах (? - Т.К.), ограничимся косметическим ремонтом, возможно, выиграем тактически, провалившись, тем не менее, стратегически. Или пойдём на принципиальные (? - Т.К.) и, вероятно, болезненные трансформации (? - Т.К.) и получим принципиально другой эффект».
Итак «принципы» надо ( пора ) менять, естественно вместе со старшими товарищами, которые ими руководствовались, но проглядели «запрос общества на честную власть» и не осознают «невозможность продолжать развитие в нынешнем состоянии». Ценное признание. И далее от автора: «Очевидно, что номенклатурная система, особенно на местах, будет усиленно сопротивляться любым нововведениям, ведь для многих такая перестройка будет сопровождаться потерей собственной власти» (это речь о губернаторе Морозове и его команде или о губернаторах и чиновниках исключительно соседних областей? - Т.К.), но другого пути, и, я боюсь, другой такой возможности, уже не будет. Либо мы даём чёткий сигнал стране и своим однопартийцам о том, что мы запускаем механизмы самоочищения, либо остаёмся лишь одной из многих партий с подмоченной репутацией и неуважительным отношением населения». Раз «остаёмся», значит, уже имеем и «подмоченную репутацию, и неуважительное отношение». Ещё одно ценное признание.
«Мы должны стать первыми, кто «изменит правила игры» таким образом, что ни у кого не возникнет мысли заподозрить в нечистоплотности и коррумпированности тех, кто является лицом партии на всех уровнях, начиная с самого маленького муниципалитета (депутаты, органы внутрипартийного управления, чиновники и т.д.)». Так «хащенки» с «муниципальным лицом» смогут продвинуться в региональные, а то и в федеральне «лица партии». Дорогу хащенкам?!