Готовим с драйвом

Apr 11, 2016 21:24

Я совершенно не умею красиво украшать блюда и сервировать стол, но я люблю готовить. Я не считаю себя гением кулинарии, но мне удаётся готовить быстро, вкусно и с удовольствием.  Я редко продумываю меню на неделю заранее (хотя, наверное, стоило бы), но я больше люблю творческую импровизацию.  Дома всегда есть определённый набор продуктов, либо блюда рождаются прямо во время визита в магазин. Я не придерживаюсь рецептов какой-то национальной кухни, и редко готовлю блюда, выходящие за рамки семейного бюджета, хотя иногда случается. Но при этом я не люблю повторяться и стараюсь регулярно придумывать что-то новое на вкус.  Множество кулинарных сайтов часто повергают меня в печаль - потому что листая рецепты, вызывающие бурю восторгов у читателей, я понимаю, что всё это уже когда-то было "придумано" и мной.  В попытках найти, что-то новенькое, я чаще всего нахожу то, что сама уже когда-то придумывала. Обычно это происходит так: что есть в холодильнике? А на полках с приправами? Какие овощи, соусы, специи есть в доме? Что из этого можно скомбинировать для получения необычного вкуса? - ПОЕХАЛИ!
Хотя недавно в рамках подготовки к юбилею моей мамы, мне посчастливилось найти в Инете рецепт клюквенного соуса к мясу. Соусы ранее не входили в сферу моих творений, но этот оказался так чудесен, что уверена, впредь начну экспериментировать и в этом направлении.
А теперь вернусь к тому, с чего я начала свой пост: посоветуйте, пожалуйста, интересные ЖЖурналы или, быть может, каналы на Youtube, или иные ресурсы, где можно поучиться красиво украшать блюда и сервировать:) Желательно что-нибудь совсем для чайников (т.е. для меня)!

P.S. Я бы, быть может, даже делилась бы тем, что придумываю на кулинарных сайтах, а может и здесь завела бы тег #готовим с драйвом, но мне хочется, чтобы финальное фото блюда - было красивым завершающим аккордом. А ещё мне хочется, чтобы и для моих близких - это было не только вкусно, но ещё и приятно для глаз:)

женское, вопрос?, интуитивное питание, о себе

Previous post Next post
Up