Мам-менеджмент для творческих натур

May 03, 2015 10:19

Доброго дня, дорогие читательницы сообщества! Я уверена, что среди вас есть работающие из дома и не из дома мамы, а также люди творческого труда. Поэтому хочу поделиться с вами своей находкой в сфере мам-менеджмента - для мам-творческих натур, которая оказалась мне удивительно полезной и привела к хорошим результатам за короткий срок. Не так давно ( Read more... )

книги родителям, организационное

Leave a comment

gloksiniya May 4 2015, 14:16:09 UTC

А в чем фишка для творческих людей? Я книгу не читала, тк абсолютно не творческая, но мне кажется, вышеописанные принципы применимы ко всем )) хронометраж - классика, кмк. Я давно вела. Про лягушки пока я в работе. Пока не нашла своего пути.
Мне очень помогла книга Д. Аллена, теперь на нее молюсь ))) но сестре мама моя купила Яну Франк, она как раз творческая натура.

Reply

dvervleto_me May 4 2015, 14:37:10 UTC
Про Аллена не слышала, пойду на досуге посмотрю, раз она приобрела статус даже молитвенника) Спасибо. В чем фишка ( ... )

Reply

gloksiniya May 4 2015, 18:18:40 UTC
Посмотрите. Хотя не всем подходит, да.

Про беспорядок, кстати, никогда не слышала. Я вообще не творческая, но мой стол - еще то место ))) Думаю, после уборки в чистоте просто как-то в голове чище что ли, яснее.

Про ключ - не поняла все-таки связь с порядком ненавистных дел. Типа нет больше оправданий?

Про крупные - стандартный совет в ТМ. Я тоже много чего могу тянуть (((

Думаю, судя по вашему отзыву, Яна просто взяла обычный ТМ и написала понятно для творческих натур ))) И это хорошо, ибо стандартные книги не всегда подходят и понятны.

Я вот, кстати, по Аллену не могу никак запланировать вопрос поиска стиля. Уж я и так, и сяк - нет. Иногда находит идея, тогда сижу, что-то читаю, изучаю, пробую. А иногда - нет и все. И как-то оно так и есть в повисшем состоянии. Хотя, может, оно несколько лягушка, в том плане, что страшно ошибиться.

Reply

dvervleto_me May 4 2015, 18:47:49 UTC
"Про ключ - не поняла все-таки связь с порядком ненавистных дел. Типа нет больше оправданий?" - здесь имеется ввиду следующее. Неприятные задания - почему они неприятны и мы их оттягиваем-откладываем? Значит им предшествуют неприятные действия и занимающие драгоценное для "творческой натуры" время. Какие это действия,например: поиск из-под кипы бумаг нужной бумажки, или поиск затерявшегося картриджа в огромном ящике с красками и т.д. Вывод: сделать эти предшествующие действия удобными - то есть организовать порядок в вещах, бумагах, на столе. И эти дела перестанут быть ненавистными, так как все легко и быстро находится.

Reply

gloksiniya May 4 2015, 18:59:41 UTC
надо подумать, какие у меня неприятные действия предшествуют ))

Reply

dvervleto_me May 4 2015, 20:31:43 UTC
Я нашла книгу Дэвида Аллена "Как привести дела в порядок: искусство продуктивности без стресса" и Джеймса Аллена "Стань хозяином своей жизни". Какую из них вы имели ввиду? Алленов оказалось слишком много(

Reply

gloksiniya May 5 2015, 06:22:31 UTC
Первую

Reply

dvervleto_me May 8 2015, 08:12:58 UTC
слушаю сейчас аудио-книгу Аллена, которую Вы посоветовали - ну очень классная, я такой информации раньше не слышала, которую он дает. Большая Вам благодарность за наводку!
Для рационализации времени перешла, кстати, на аудио-книги уже год как: так можно и ребенка из виду не упускать в доме, и готовкой заниматься параллельно. И обогащать запас знаний.

Reply

gloksiniya May 8 2015, 08:34:10 UTC
Я рада, что вам понравилось! Я сама читала его на одном дыхании! И действительно реально много нового. Причем я до этого и на тренингах была по тм, и книги читала. И это все координально ситуацию не улучшало. А тут полноценное решение, скелет. В ближайшее время буду перечитывать, потому что где-то с января ввела, но наверняка что не учла. Он и сам это советует. В любом случае считаю, что стало легче и действительно быстрее продвигаешьсся.
Аудио книги никогда не пробовала. А вы не прослушиваете, когда отвлекаетесь?

Reply

dvervleto_me May 8 2015, 08:40:19 UTC
Вооот, чтобы не упускать разные моменты из книг - я их стала с недавнего времени конспектировать коротко, тезисно, буквально несколько пунктов. Быстро, зато как полезно.

Когда отвлекаюсь или когда возникает шум (ребенок поднимет шум, вода бежит, чайник громко кипит и пр.) - ставлю паузу. Потом, как опять появляется удобное для прослушивания время - снова завожу.

Reply

gloksiniya May 8 2015, 08:59:22 UTC
Нееее. Дело не в этом. Я конспектирую тоже. Но все равно можно сейчас одни фишки внедрить, а упустить что-то, что вполне вторым этапом хорошо пойдет. Он об этом пишет.

Ясно

Reply

dvervleto_me May 8 2015, 09:12:32 UTC
Поняла, согласна. Именно поэтому бытует пословица: "умные люди книг не читают - они их перечитывают". То же касается и русской и зарубежной классики.
Так сходу полностью внедрить всю систему,какую он предлагает - мне кажется довольно сложным, особенно 43 папки дел (31 на месяц а 12 на год). Это ж нужно организовать место для хранения, раздобыть эти папки и все удобно разместить, целый день уйдет.
Ограничусь пока более простыми фишками.

Reply

gloksiniya May 8 2015, 09:14:51 UTC
Ну сейчас другой век, я все ввожу в электронном виде. Никаких папок ))
Хотя про конкретно эти 43 папки я ничего не помню уже :)

Reply


Leave a comment

Up