Если к вам завтра нагрянут гости, приготовьте накануне рыбу под маринадом, поставьте ее в холодильник, и...
За ночь она чудесным образом пропитается и обретет тот самый вкус, о котором будут слагать легенды)
Рыба под маринадом
700-800 г филе судака
мука для панировки
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу.
Для маринада:
1 большая луковица
1 большая морковь
50 мл оливкового масла
100 мл томатного соуса
сок 0,5-1 лимона
200 мл воды (или 150 воды+50 белого сухого вина)
2-3 лавровых листа, соль, перец, сахар по вкусу
Филе судака порезать на порционные куски, запанировать в муке, обжарить на небольшом количествеве растительного масла. Сложить в кастрюлю.
Лук порезать не очень мелко, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.Добавить томатный соус, лавровый лист, потомить на слабом огне около 15 минут. Добавить лимонный сок, воду, специи (пробуйте!), прибавить огонь, довести до кипения, готовить 5 минут. Охладить, залить рыбу, оставить в холодильнике на ночь. Рыба за ночь пропитается соусом и станет вкуснее.
Фото: shutterstock