Драники с грибным соусом

Feb 13, 2019 12:11


Белорусские драники с грибным соусом - национальное блюдо на все времена!❤


Драники с грибным соусом
1 кг картофеля
3 ст. ложки муки
3 яйца
1 луковица
Соль
Перец
Для соуса:
500 г грибов
1 луковица
50 г сметаны
0,5 стакана отвара грибного или воды
1 ст. ложки муки
1 зубчик чеснока
Соль
Перец
Зелень
Очищенный картофель натрите на мелкой терке или измельчите с помощью кухонного комбайна. Луковицу очистите и натрите в картофельную массу. Добавьте яйца, муку, перец, соль, перемешайте. На разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите в него ложкой полученное тесто. Обжаривайте драники с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле с нарезанным на кубики луком в течение 3 минут. Затем к грибам с луком добавьте сметану, разведенную с 2 ст. ложками воды муку и пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите и перемешайте. Снимите соус с огня и оставьте настаиваться в течение 15 минут. Перед подачей драники полейте грибным соусом и посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью.

грибы, овощи, национальная кухня

Previous post Next post
Up