Капустный пирог
Для теста:
Кефир - 1 ст.
Мука - 3 ст.
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. Ложка
Сода - 1/2 ч. Ложки
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Небольшой кочан капусты - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана или сливки - 2 ст. ложки
Соль, сахар по вкусу.
Приготовим тесто: Сливочное масло растереть с мукой. Добавить сахар и соль, перемешать. Добавить кефир с гашеной содой, яйцо и замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.
Приготовить начинку: Капусту мелко нашинковать. На сковороде обжарить репчатый лук, добавить капусту, специи и готовить до полного приготовления.
Раскатать готовое тесто, выложить в форму с бортиками. В начинку вмешать смесь из яйца и сметаны, выложить на тесто. Сверху можно накрыть вторым тонким слоем теста или украсить фигурами из теста, а также посыпать маком.
Выпекать 20-30 мин при 180 гр.