Плов из перловки с мясом

Jan 18, 2019 09:38


Для борьбы с рутиной психологи советуют внести разнообразие в повседневную жизнь: поменять привычный маршрут, зайти в новый магазин, прогуляться по парку вместо молниеносного возвращения с работы домой. А также - привнести что-то новое в приготовление привычных блюд, например, сделать вкусный плов не с рисом, а с перловкой. Why not?😊


Плов из перловки с мясом
Говядина или свинина - 500 г
Крупа перловая - 1 стакан
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Паста томатная - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 70 мл
Зира - 1 ч. ложка
Барбарис - 1 ст. ложка
Паприка - 1 ч. ложка
Соль
Мясо нарежьте на кусочки. Лук нарежьте полукольцами, морковь - брусочками. В казан налейте масло и прогрейте его. Выложите мясо и жарьте до румяной корочки. Затем добавьте лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте морковь и жарьте ее до мягкости.
Добавьте зиру и томатную пасту, перемешайте и жарьте еще пару минут. Потом всыпьте паприку и барбарис, добавьте острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока. Налейте в казан горячую воду так, чтобы она поднималась над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра. Когда жидкость закипит, посолите ее, накройте казан крышкой и тушите 40 минут.
Перловую крупу промойте и выложите обсушить на полотенце. Затем выложите на нагретую сковороду и обжарьте пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат.
Обжаренную перловку выложите в казан и залейте кипятком: вода должна подниматься нам крупой на 2 сантиметра. Когда жидкость закипит, сделайте самый маленький огонь, прикройте казан крышкой и готовьте плов минут 40-45. Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимите плов с огня и перемешайте.

крупы, плов, мясо

Previous post Next post
Up