Курица, запеченная в духовке с молодой картошечкой

Nov 20, 2018 14:18


Какая прекрасная запеченная курочка с картофелем получилась у нашей читательницы Татьяны Гресевой! Даже по фото видно, что - пальчики оближешь! 😋🍗


Курица, запеченная в духовке с молодой картошечкой
1,5 кг курицы
2 луковицы
500 г картофеля молодого
2 ст. ложки майонеза
1 головка чеснока
Зелень укропа и петрушки
Соус «Наршараб» или любой другой
Соль
Специи
Тушку курицы натрите со всех сторон солью, специями, майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Несколько долек чеснока нарежьте тонкими пластинами и нашпигуйте ими тушку. Оставьте курицу на 30 минут, а лучше на ночь в прохладном месте. Картофель и лук очистите и вымойте. Брюшко курицы заполните частью картофеля, приправленного специями. Отверстие зашейте кулинарной нитью. Курицу поместите в форму для запекания. На дно формы уложите антипригарный коврик. Вокруг курицы разложите картофель и лук, разрезанный на половинки или оставленный целым. Противень поставьте в разогретую до 180 С духовку на 1 час 30 минут. Из готовой курицы удалите нить, достаньте картофель и выложите его на блюдо. Тушку разрежьте на порционные куски и уложите на картофель. Сверху куски курицы полейте соусом или подайте соус отдельно в маленьких креманках. Картофель посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки. Блюдо украсьте листьями салата.

картофель, ваши рецепты, курица/птица, праздник

Previous post Next post
Up