Имбирные пряники

Nov 15, 2018 13:27


Чем ближе декабрь, тем внимательнее интереснее читать праздничные рецепты! Сохраняем про запас или тренируемся готовить уже сейчас. Имбирные пряники по рецепту нашей читательницы Юлии Зубковой в любое время года пойдут на ура! 😊👍


Имбирные пряники
6 стаканов муки
3 яйца
1.5 стакана сахара
250 гр. сливочного масла
2/3 стакана жидкого меда
1.5 ч.л. соды
2 ч.л. корицы
2 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотого имбиря
В кастрюльке нагреть мед со специями, добавить масло, растопить его, все перемешать и снять с огня.
Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим медом.
Соду смешать с мукой и постепенно, просеивая, вмешать в мед. Замесить тесто и положить его в холодильник минимум часов на 6, а лучше на ночь.
Далее раскатать тесто в пласт и формочками вырезать пряники.
Выпекать при 180С 5-10 минут.
Пряники могут долго храниться в плотно закрытых контейнерах.

сладости, праздник, выпечка

Previous post Next post
Up