Осень еще не закончилась, а уже хочется вкусить наваристых зимних щей, чтоб и наесться, и согреться😊🥘 А вот и отличный рецепт!
Зимние щи
0,5 кг мяса на кости
200 г квашеной капусты
5 картофелин
2 луковицы
1 маленькая свекла
0,5 стакана муки
3 ст. ложки томатной пасты
Соль, перец
Заранее сварить бульон из мяса и 1 луковицы. После варки лук выбросить. Мясо выложить и нарезать на куски. Часть бульона перелить в стакан и отставить. Картофель нарезать брусочками, свеклу соломкой, лук мелко порубить. В кипящий бульон положить картофель и 1/3 часть квашеной капусты. В сковороде на растительном масле слегка обжарить свеклу, добавить лук, а затем оставшуюся капусту и томатную пасту. Потушить на слабом огне 5 минут. Когда картошка в бульоне станет мягкой, добавить в щи тушеные овощи. На сковороде отдельно обжарить муку до золотистого цвета. Аккуратно добавить 1 стакан бульона, тщательно размешать, добавить в щи. Посолить, поперчить. Через 5-7 минут щи готовы.