Домашний зефир

Oct 23, 2018 13:39


Сахарное облачко своими руками.


Домашний зефир
600 г сахара
15 г желатина
1,5 ч. ложки лимонной кислоты
0,5 ч. ложки соды
1 пакетик ванилина
Сахар залить 150 мл воды и поставить на огонь. После закипания варить 7 минут. Залить желатин холодной кипяченой водой, тщательно размешать, поставить на водяную баню и помешивать, пока не растворится. Сахарный сироп снять с огня, влить в него желатин и взбивать массу миксером в течение 10 минут. Затем добавить лимонную кислоту, взбивать еще 5 минут. Добавить соду и ванилин, взбивать еще 15 минут. С помощью кондитерского мешка выдавить зефир на пекарскую бумагу и оставить сушиться. Через 2-3 часа зефир готов. Его можно переложить в пакет и хранить в холодильнике.

сладости, десерт

Previous post Next post
Up