Медовик - один из самых вкусных тортов в мире. Особенно, если приготовлен своими руками!🍮 🐝
Медовик с заварным кремом
Для теста:
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мед - 2 ст. ложки
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 10 г
Для крема:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 1 ст. ложка
Ванилин - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 40 г
Для приготовления теста выложите мед и сахар в кастрюлю или глубокий ковш с двойным дном. Добавьте масло и растопите все на водяной бане.
Добавьте яйца, разрыхлитель и просеянную муку. Замесите тесто и положите его в морозильную камеру на 30 минут.
Для приготовления крема в кастрюле соедините молоко, яйцо, сахар, муку, ванилин и сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь и варите крем, помешивая, до загустения.
Достаньте тесто из морозильной камеры, разделите на несколько кусков и каждый кусок раскатайте в круг. Получившиеся коржи испеките до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 С.
Обрежьте коржи ножом, положив сверху тарелку. После этого промажьте коржи заварным кремом и украсьте по своему вкусу.