Бананы в карамели

Oct 03, 2018 09:53


Изысканный десерт на раз-два.👍


Бананы в карамели
4 банана
1 ст. ложка масла сливочного
0,5 стакана сахара коричневого
2 ст. ложки сливок жирных
Мороженое
Растопить на среднем огне масло в большой антипригарной сковороде. Добавить бананы, обжарить, переворачивая, в течение 5 минут, до слегка коричневого цвета. Переложить в тарелку, накрыть фольгой. В сковороду высыпать сахар. Готовить, помешивая, 2-3 минуты, до полного растворения сахара. Добавить к сахару сливки. Готовить, помешивая, еще около 2 минут. Снять фольгу с тарелки, полить бананы получившимся соусом. Подавать с шариком мороженого в качестве десерта.

фрукты, сладости, десерт

Previous post Next post
Up