Невероятно вкусно! Для семейного ужина идеально!❤
Мясная запеканка под картофельной шубой
1 кг картофеля
75 г масла сливочного
1 луковица маленькая
600 г фарша свиного или смешанного
150 г горошка зеленого
1 зубчик чеснока
0,5 ч. ложки майорана сухого
0,25 ч. ложки зиры
1 яйцо
100 г сметаны
1 ст. ложка масла растительного
Соль
Перец
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку мелко нарубленный чеснок и приправы и обжаривайте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, еще 10-12 минут. Добавьте горошек и прогрейте в течение 5 минут. Посолите и снимите с огня. Из отварного картофеля со сливочным маслом приготовьте пюре. Половину пюре уложите в огнеупорную форму. Сверху выложите мясную начинку. Накройте оставшимся пюре. Яйцо взбейте вилкой. Добавьте сметану и еще раз взбейте. Вылейте яичную массу на пюре. Поставьте форму с запеканкой в предварительно разогретую до 180 С духовку и запекайте в течение 20-25 минут до готовности.