Чарующе ароматный, невероятно вкусный, простой в приготовлении.
Шоколадный манник
Мука - 160 г
Крупа манная - 185 г
Сахар - 210 г
Сметана 15% - 300 г
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Какао-порошок - 40 г
Сода - 1 ч. ложка
Шоколад - 100 г
Ванилин
В сметану добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 1 час.
В размягченное сливочное масло насыпьте сахар, ванилин и соль. Взбейте. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйцу.
В манную крупу со сметаной добавьте соду и размешайте. Добавьте какао, растительное масло и муку. Перемешайте. Соедините манную и масляную смеси. Взбейте миксером до однородного состояния.
Дно разъемной формы диаметром 26 см проложите бумагой для выпечки, зажав ее между бортиками и дном. Вылейте в форму половину теста. Выложите наломанный на кусочки шоколад. Сверху вылейте вторую часть теста и разровняйте его лопаткой.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке примерно 45-55 минут. Готовность проверьте сухой зубочисткой.