Овсяные хлопья "Геркулес" - это, по сути, обычные овсяные хлопья, только предварительно обработанные паром, из-за чего сокращается время готовки. Сегодня мы будем готовить куриные котлеты с геркулесом, и да пребудет с нами сила!
Куриные котлеты с геркулесом
Мясо куриное - 400 г
Сыр твердый - 150 г
Хлопья овсяные «Геркулес» - 200 г
Молоко - 1 стакан
Мука - 0,5 стакана
Сельдерей - 1 пучок
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное
Соль
Перец
Замочите «Геркулес» в теплом молоке на 1 час.
Пропустите куриное мясо через мясорубку. Сыр и сельдерей натрите на терке. Смешайте куриный фарш, сыр и сельдерей с геркулесом. Добавьте яйцо и соль. Перемешайте. Если масса получилась жидковатая, добавьте немного муки.
Сформируйте из массы котлеты и обваляйте в муке. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавайте с овощным салатом, картофельным пюре или макаронами.